织田信长的全名是啥?

为什么有些时候是叫织田上总介,有时候又是在"田"与"信"中间加几个啥字给忘了...还有就是为什么会被人称为第六天魔王???为什么不叫第二天或第三天什么的,为什么是第六天啊... 为什么有些时候是叫织田上总介,有时候又是在"田"与"信"中间加几个啥字给忘了...还有就是为什么会被人称为第六天魔王???为什么不叫第二天或第三天什么的,为什么是第六天啊??? 展开
百度网友b7d28ea
成年时叫织田信长,幼年时叫织田吉法师;
仮名(假名)有:三郎,上总守,上总介;
外号:第六天魔王,尾张大うつけ(尾张大傻瓜)、征天魔王。
第六天魔王来历:日本战国时期著名的大名织田信长,最为人知的绰号为“第六天魔王”,据说第六天魔王乃信长对武田信玄的自称。元龟三年(1572年),当时大名武田信玄上洛,武田信玄写信给信长,署名“天台座主沙门信玄”,自称佛教僧侣与护法者。而信长对此粲然一笑,回信时签名“第六天魔王-信长”,以消遣武田信玄,并表示自己对传统与信仰的不羁。不过据说信长本人自称皈依日本佛教法华宗,也使用“妙法莲华经”等字样作为军旗。
另说织田信长则是因打算统一日本(天下布武),与许多阻挠他的佛教门派为敌,如天台宗比睿山、一向宗等对立,被佛门中人怒称为第六天魔王。
帐号已注销
织田信长幼名吉法师 成年后取名三郎信长,后简称织田信长
信长之父织田信秀是尾张地方大名(或者说前大名)斯波氏的家臣的家老,一般游戏or小说中很少提到族姓的资料。

在信长接替信秀就任织田家家督期间,其官名为“上总介”。1559年确立了对整个尾张国的支配权后,官名“尾张守”。后陆续任弹正忠、权大纳言、右近卫大将、内大臣、右大臣、赠太政大臣。在本能寺兵变之前,称“右府将军”。