织田信长的手下有哪些?

包括他的妻子名叫什么?... 包括他的妻子名叫什么? 展开
hihihi100953
他的手下太多了哈,我选点著名的你看看。(1582年以前,他去世那年往前看)

柴田胜家,丹羽长秀,佐久间信盛,羽柴秀吉,明智光秀,前田利家,林通胜,泷川一益,佐佐成政,金森长近,山内一丰,中村一氏,筒井顺庆,池田恒兴,蒲生氏乡,细川藤孝,木曾义昌,朽木元纲,松永久秀,京极高吉,京极高次,日根野弘就,三云成持,前田庆次,水野信元,坂井政尚,平手泛秀,平手直秀,松井友闲,荒木村重,远山景任,田山高政,和田惟政,蜂屋赖隆,长井道利,不破光治,仙石秀久,武井夕庵,沟口秀胜,,木造具政,堀直政,稻叶一铁,氏家卜全,安腾守旧,奥村永福,加藤光泰,高山重友,藤堂高虎,太田牛一,森可成,森忠政,森兰丸,可儿才藏,山中俊好,山崎片家,猪子兵介,楠长谙,津田信澄,神户具盛,生驹亲正,村井贞胜。等等·······

妻子:生驹吉乃,斋藤归蝶,阿锅之方,原田直子。

有一些武士,不是直属于他的,而是属于他手下的,那种不算哈。比如:大谷吉继,黑田官兵卫,福岛正则,加藤清正等等。
蒋前侃大山5755
手下有‘勇猛柴田’柴田胜家、‘猴子’羽柴秀吉、‘金橘头’明智光秀、‘米五郎左’丹羽长秀,另外还有泷川一益、森可成、以及后来从将军那里降服的细川藤孝与细川忠兴父子。这些是织田家比较著名的人。信长公的正室是斋藤归蝶,也就是浓姬,在‘本能寺之变’中和叛军作战战死。
百度网友d585157
先从主要大将说起:羽柴秀吉(筑前守),明智光秀(惟任日向守),柴田胜家(修理亮),丹羽长秀(五郎左),泷川一益,这五位是最为有名的家老。
陪伴他最久的将领:森可成,林秀贞,平手政秀(信长继任家督时死谏),佐久间盛重、信盛、盛政祖孙三代(盛重死于今川义元上洛,信盛被流放、盛政在后来的贱岳之战中与羽柴军作战身亡),前田利家,佐佐成政,水野信元等等(酱油武将可不计)
另外,还有松永久秀,细川藤孝、忠兴父子,信长的女婿蒲生氏乡(原名赋秀),蒲生贤秀(贤秀即蒲生氏乡之父)。
他最有名的小姓:森兰丸(森可成之子,与信长在本能寺之变共死)
这是比较有名气的将领了。像上面的朋友说的大谷吉继,黑田官兵卫,福岛正则,加藤清正等等是羽柴秀吉的部下。
信长的妻子:斋藤归蝶(俗称浓姬,正室),生驹吉乃,,阿锅之方,原田直子(侧室)
应该对你有帮助