请问织田信长对部下怎么样呢?

听说他放逐了许多家族中曾经辅佐过他父亲并且为织田信长立功的家臣,使家臣恐慌。这也是造成他富有政论性的其中一面吧。请问他都放逐过谁呢?侮辱过谁呢?造成了众人对他的不满?越详... 听说他放逐了许多家族中曾经辅佐过他父亲并且为织田信长立功的家臣,使家臣恐慌。这也是造成他富有政论性的其中一面吧。请问他都放逐过谁呢?侮辱过谁呢?造成了众人对他的不满?越详细越好,谢谢~ 展开
义探柯南
放逐了最初谋反他的家老 林秀贞等人。 或许正是因为对明智光秀的侮辱,才导致了后来的本能寺之变,信长一生苛烈的政治手段或许正是造成了日后的灭亡吧,但是,信长公是我战国人物里最敬重的人物,从最开始的桶狭间之战将步伐迈向全国,实行天下布武,到日后的信长包围网,到最后的本能寺光秀谋反。。这一生无非是传奇的。。全手打,可以加 Q 879806986 一起探讨
fbn578
简单来说 是这样:
1首先来讲 是由于信长从出生到元服 这段童年时光里 在家臣们眼中一直就总干出格的事,因此首先是 家中的老臣们大多不喜欢信长。就连最袒护信长的平手老爷子都靠自杀来劝信长学好。
2其次,信长继承家督后,两个顶级家臣--柴田胜家和林秀贞拥护了信长的弟弟--看上去更像是个家督料的信行--搞独立,结果被镇压。但是,后来 柴田和 林再被放逐后不久,都又被召回了
3信长对于自己父亲曾经倚仗过得一些老臣没什么好感,也许他们以前有过功劳,但是现在他们老了,没什么能力和价值了,也就没必要在供着了,因此抓个错误也就不再重用了,例如佐久间家的某些老臣。
4侮辱。唉 这个怎么说的 其实啊 也就是说 信长这个人很粗鲁,没什么教养(实际上 他是不以世俗眼光来看待事物),总是任意调侃谩骂下属
1图1腾1
对我不错。很仗义····