织田信长与曹操比,有什么相同与不同?

匿名用户
1:曹操和织田都打败了比他们强的霸主袁绍和今川
2:曹操没有统一三国,织田信长最终也没统一日本
3:他们是三国前期最强和战国晚中期最强,曹操拥有东汉十三州中的十一州,织田也拥有日本广大地区
4:曹操和织田都是性格复杂之人
5:都有残杀的记录
6:都是被他们的手下完成统一大业
不同
1:曹操是病死的,但织田信长是被他手下家臣杀的
2:信长很帅,曹操的形像却不怎么好
3:织田信长引进外来文化,而曹操没有这样
4:曹操死后,他的魏国还传了4代,但织田死后他的统一陷入了混乱
5:曹操打官渡能赢靠的是烧粮,而信长是把义元杀了的
6:曹操所以没统一是因为他的二个对手和他都旗鼓相当,而且都比他活的久,而信长是等他同时代的最强对手死了后才赢的