织田信长有多强的实力?战国时期真的没有能与他相抗衡的人吗?

帐号已注销
  织田信长并不是很强,势力范围确实很大。
  日本历史上有一个遗憾——甲斐之虎武田信玄打败一万多的德川织田联军准备上洛时死了,信玄能不能打败织田是个迷,因为他们没打过,那个所谓联军织田只有3000人,以历史的眼光,织田惧怕信玄,信玄一直是很多人公认的军事和谋略家,在很多人眼里信玄肯定是强于织田的。
  关于越后之龙上杉谦信,也应该是强于织田的,但此人成神了,因为他即使打败织田,他也是不要领土的,他没有欲望。在信玄死后,他也没有再打武田,这人不仅强大而且人很好(道德素质太高)。。。
  织田当时看是实力很大(在本能寺之变前),但是他的势力基础很薄弱,手下不乏强兵猛将,但是他却缺乏向心力,以至于后来谋反不断(义昭,松永,长政,光秀等等)。
  织田版图看似庞大,但是当时可以与他抗衡的大名还是有武田,上杉,毛利等等的大名。
  织田只能说运气很好,织田的崛起是必然的,先有岳父送了稻叶山,和京城靠得又近,武田信玄又在关键时候死了,之后上杉一死,这时候的他才算天下数一数二的了。
  武田信玄和上杉谦信的死成就了织田,直到这个时候才可以说战国里面没人能敌织田信长了。
  只是信长命终本能寺,只能算是悲剧。
lypshinn
很强,织田鼎盛时期有日本60余国中的30余国,当时国与国之间的实力相差不会非常悬殊(除了两个小岛),实力可想而知,织田入主京都后,没有一个势力单独与之对抗,都是与他势力联合,武田、毛利、上杉都先后加入。

织田包围网产生于织田信长与将军足利义昭的不和,义昭秘密联系以前有过关系的朝仓氏,朝仓眼馋织田入主,不愿居之下,京信长得知后,首先发兵,不过因背后的浅井在两份同盟中选择了朝仓而被迫退兵,后又拉拢一向宗本愿寺,本愿寺门徒众多,又有畿内一些野武士团体支持,力量难以估量,这也是为什么战国大部分大名都是拉拢而不与之作对的原因。后武田因上洛要利用朝仓和本愿寺,加盟包围网,并成为盟主,不过通过长期对战,朝仓、浅井、本愿寺都已开始走下坡路了,但还是把织田牢牢钉死在近江,不过武田因信玄之死放弃上洛这个大好机会。再往后浅井、朝仓相继灭亡,
毛利为了与织田争夺中国于海路支持本愿寺,加盟包围网。1578年武田于长筱合战大败,遂与宿敌上杉修和;本愿寺向信长投降,让出大阪。最后,上杉上洛,加入包围网,不过谦信于翌年病死,未遂,上杉内乱。1582年织田灭亡武田,全盛,撕毁与长曾我部盟约,准备入侵四国。

织田的家臣团无人可敌,佐久间信盛、柴田胜家、丹羽长秀、明智光秀、羽柴秀吉、泷川一益、稻叶一铁、细川藤孝等不是他家的家臣可以比拟的,臣属大名,德川自不必说、筒井也是一方豪强。织田,战国最强,不过随着织田信长父子的死,一下子就被瓜分了,后因加盟西军被撤封,江户时代已经没织田了。
envelope2
织田信长,有“第六天魔王”之称。此人性格古怪,变幻莫测,但确实是一名杰出的政治家和军事家。虽然智谋不及武田信玄,但擅于统兵,且善攻心计。或许信长不及信玄和谦信,但由于信玄早逝,谦信势力不够强大,故在战国的前期织田信长通过武力征服,统治了大半个日本,连最有可能打败他的今川义元也在桶狭间一战中遭遇突袭战死。然而,正当大家都认为织田必将一统日本时,织田的臣子--明智光秀在本能寺造反,织田信长最终死于本能寺的大火中。他死后,明智光秀很快也被织田的另一臣子---羽柴秀吉(也就是丰臣秀吉)击败。此后,围绕羽柴秀吉和德川家康(同样原是信长的臣子)的战争便展开来。
2大对手1是信玄.2是明智光秀(把织田上总介干了)

信玄之死

在结束相模方面的忧患后,元龟三年(1572)十月,应与织田信长敌对的将军足利义昭之请,信玄领兵三万余上京,有关进京作战的情况,以前已有描述,便不再赘述了。在以压倒优势取胜并几乎消灭信长的盟友德川家康,即将于信长一决雌雄时,信玄突然发病(一说受重伤)而不得不暂停上京计划。次年的天正元年(1573),五十三岁的武田信玄殁于信浓的驹场。根据信玄的遗言,三年秘不发丧,而由信玄之弟信廉充任影武者。天正四年,信玄的遗体才正式下葬于惠林寺。据说得知信玄之死,上杉谦信也感到很悲伤,决心不再与甲斐作战。

明智光秀之死
本能寺之变后被秀吉打得半死,九死一生最后还是逃掉了!有很多说法1是:战死
2是:逃走了!最后切腹!
3是:逃走的时候被村名当场打死!
4是:逃走后,消失了!
反正明智光秀之死就是一个谜~~~~
绿色滚451
织田貌似打不过武田信玄和上杉谦信。不过这两位干过织田的狠人都突然去世。织田运气太好,能干掉他的都死了,剩下大名的织田都能干掉。。