求提供几个数学模型,有应用背景的三次常微分初值问题,例如人口模型(不过这是二次的),

例如dy/dt=y^3,y(0)=y0;这种三次(最好三次),或四次的;或者像dy/dx=x^2+x-y.常微分初值问题。要有数学背景。谢谢谢谢。。... 例如dy/dt=y^3,y(0)=y0;这种三次(最好三次),或四次的;或者像dy/dx=x^2+x-y.常微分初值问题。要有数学背景。谢谢谢谢。。 展开
雨之琴7365
体验数学美感 ,培养学生的兴趣。在教学中让学生在学习数学的过程中感受数学的美感,从理论教学中,体验逻辑的缜密性,体会探究的乐趣,从实践活动中,感受数学的实用之美。初等数学中的线段的“黄金分割”比例为0.618:1,人们在探索自然美以及艺术美的过程中发现“黄金分割”之比具有一种悦目之美,和谐之美。平面几何中的三角形的重心内分中线为2:1,立体几何中的正四面体的重心内分高为3:1,这也是一种和谐美;数学公式都是那么简洁,整齐,和谐,等等都使人产生美感。生活中大量的图形有的是几何图形本身,有的是依据数学中的重要理论产生的,也有的是几何图形组合,它们也具有很强的审美价值,在教学中宜充分利用图形的线条美、色彩美,给学生最大的感知,充分体会数学图形给生活带来的美。在教学中尽量把生活实际中美的图形联系到课堂教学中,再把图形运用到美术创作、生活空间的设计中,产生共鸣,使他们产生创造图形美的欲望,驱使他们创新,维持长久的创新兴趣。
道姆光学科技(上海)有限公司