360安全卫士和金山卫士哪个更好?说出理由!

我倒是不介意360什么窃取隐私的问题,我只看能力!... 我倒是不介意360什么窃取隐私的问题,我只看能力! 展开
トモのファンdc51e
金山卫士官方说了不会加强金山卫士的主防和自保功能,而作为一款纯辅助软件用
而360安全卫士目前的主防已经趋于完善,更强大的云主防3.0也出beta版了,加强了网络防御

从病毒木马的查杀率来看,360安全卫士是优于金山卫士的
360安全卫士检出率靠QVM引擎和启发式引擎以及360云和红伞引擎,检出率基本上不输任何一款杀毒软件了
金山卫士检出率主要靠V10本地引擎和金山云,主要发挥作用的还是金山云,检出率不低但与360确实还有一段距离。

主防来看,360卫士是目前发展的是三个软件(360卫士,金山卫士,Q管家)里主防最强悍和成熟的(金山卫士和Q管都没有严格意义上的主防),以至于拥有强大主防和自保的360安全卫士不太适合跟主动防御强悍的卡巴斯基等搭配,HIPS是内核级的冲突,表面虽然看不出冲突但是一旦有未知行为的时候很可能冲突。
360卫士可搭配欠主防的红伞V10,avast!(行为防护其实很弱),NOD32 4系列等使用。
金山卫士适合搭配卡巴斯基,诺顿,NOD32 5系列等有HIPS或者主防很强悍的杀软使用。

另外金山卫士在网页反广告方面一直比360安全卫士要好些,反映了之后360官方还是不太重视网盾反广告这一块。
综合起来说360安全卫士已经趋于杀软化,自然很强悍,版本更新也很快
而金山卫士的定位就是一款杀软的辅助软件,所以看你怎么取舍和搭配了
金山Chuck
尊敬的金山网络用户您好:
金山卫士有体积小,功能强大,及时更新等等的特点。
并且其内的ARP防火墙和网盾的功能都可以很好地帮助用户更好的上网。
以及重装高手功能,不用系统盘就可以直接重装系统,真正的一键式重装。
还有【免费专家加速】功能,可以直接连线工程师,为您制定专业级的解决方案!
官网地址:http://www.ijinshan.com/ws/index.shtml
感谢您的支持,祝君愉快!
红零肚
你好朋友360窃取隐私说法是竞争对手污蔑的,如果是真窃取隐私那会有那么多人用,360安全卫士是当前功能最强、效果最好、最受用户欢迎的上网必备安全软件。360安全卫士拥有查杀木马、清理插件、修复漏洞、电脑体检等多种功能,并独创了“木马防火墙”功能,依靠抢先侦测和云端鉴别,可全面、智能地拦截各类木马,保护用户的帐号、隐私等重要信息。目前木马威胁之大已远超病毒,360安全卫士运用云安全技术,在拦截和查杀木马的效果、速度以及专业性上表现出色,能有效防止个人数据和隐私被木马窃取,被誉为“防范木马的第一选择”。
建议你选择它。
关门闭户
我认为360安全卫士要好一些。我用过金山卫士,我觉得金山卫士的清理功能还是不错的,但是360安全卫士的功能要比金山卫士的功能多得多,查杀更加精准,更强劲,文件防护也很厉害,各有所长。不过我还是觉得360安全卫士好一些。希望我的回答对你有帮助。
百度网友51ca923
360已经多次通过了VB100测试,反观金山则是有些失手,(VB100测试是国际安全软件大型测试),而且360使用人数一直居高不下,最近更是获评2011太平洋电脑网常用软件中的年度安全软件这一奖项,并且360引擎上也是与BitDefender相互联手,反垃圾病毒功能也是较为全面的,云技术实在没什么可说的,因为360和金山主打的都是云技术,小体积,但是说道大小方面则是金山占些优势,总体来说国内软件还是选择360
larch750
360手机卫士要好一些,可以对手机进行杀毒,他可以阻止集防垃圾短信,防骚扰电话,防隐私泄漏,手机杀毒,对手机进行安全扫描,软件安装实时检测 嘻嘻,