C罗来尤文,会影响到谁的位置

faraway011
C罗出道时踢边锋,在皇马期间改踢前锋,根据战术需要时有时也会拉倒边路踢边锋。
如果C罗来尤文后,依然是踢前锋的话,则目前尤文的三大前锋都会受到影响。

尤文目前的三大前锋:迪巴拉、伊瓜因和曼朱基奇。
受影响最小的是:迪巴拉,首先迪巴拉年轻有潜力,才25,是尤文未来5~8年内锋线可仰仗的对象,是球队的重点培养对象。所以他的位置应该稳固。而且他的战术角色和C罗没有冲突,如果C罗突前的话,迪巴拉应该是踢前腰或者二前锋的位置。再说迪巴拉对这两个角色也不陌生,完全可以胜任。
曼朱基奇:有一定影响。曼朱基奇属于高中锋,伊瓜因加盟尤文后,成为锋线上的轮换角色。并非绝对的主力,C罗来后主打中锋,估计曼朱基奇的首发机会会减少,好在他原本就不是绝对主力,当替补应该也没多大意见,而且相对其它几个人,他的薪水是最低的,水平也算上乘,所以尤文留下他作为替补奇兵,他还是有很大的空间可发挥。
影响最大的是:伊瓜因。伊瓜因可踢中锋也可以踢边锋,场上位置和C罗完全重合,两人的作用也比较类似。因而存在直接的竞争关系。当年伊瓜因离开皇马,有很大原因是C罗抢了其场上的位置,同样的情况很有可能在尤文再次上演。加之伊瓜因已经31岁,薪水又高。尤文既然得到了C罗这样的高效射手,完全没有必要养着一个高薪且作用类似的伊瓜因。
结局:很有可能是尤文趁伊瓜因还不是太老将其高价出售,毕竟像伊瓜因这样能力的射手还是有大把的球队愿意出高价收购的。
threeahunter
撸铁爱好者

伊瓜因的离开是必然的。