为何说“科学的尽头是神学?

匿名用户
别说什么信什么不信什么的。就从字面意思上讲吧,科学的尽头是神学,姑且就认为这是对的吧。但是你要走到尽头,必须要通过科学啊。神棍们贬低科学,吹捧神学。科学之路一步都不愿走就妄谈神学,谁给你们的勇气,你们自己幻想出来的神吗,简直比中二病还要好笑。科学的尽头是神学,你想到达神学领域就老老实实走科学之路吧。一群不认可科学成就,一昧的吹捧自己神论的神棍。屁来的神学,是神经学才对吧。
四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
是一个人探索和认知的道路。
一个人想了解世界,最直接方便入手的是学科学。
学了一定的科学知识之后,发现单纯的科学知识并没有给你最初问题的答案,科学是越学范围越窄。但是你依然抱着对最终答案的向往的话(也有人学科学最后只是当吃饭工具了),就必然会往哲学方向发展。
然而哲学讨论了很多深刻的问题,有很多的思想,但是还是没有给你一个结果。最后找到了作为一切的源头的上帝,才是找到了答案
星海7054f1fa1
我做个简单的比喻,这里,我们需要跳出思维争辩的框架。
科学是什么呢?我们好比在一台电脑内部的存在,电脑是按照程序代码运行的。电脑里面的一切都是从最简单的零和一组成。电脑里面没有火这个东西,那么我们就无法创造火,电脑中没有水我们也不可能创造水,引力,电磁力等等,都是电脑中存在的东西,科学发现这些东西,因为他们一开始就存在,比如这个世界的规律,也可以说是法则。等等一切都存在这个电脑里。科学就是一双发现这一切的眼镜。
神学是什么呢,你可以理解那个在玩电脑的人,也可以理解为那个制造这台电脑的人。
多维度是什么呢?我们是电脑里的的被创造物,那么电脑外面的存在就是另一个更高层面的被创造物,这么理解简单吧。
什么是生死呢,亦或者轮回呢?你在做梦,梦里的你好像活着,梦醒了,你好像醒了,梦死了,但有一天,你再次在另一个地方醒来,你才发现原来还是个梦,如此往复,你一直在死去,也一直在活着。这一切轮着来来回回所以叫轮回。

画在画上的蚂蚁,一直都是那样的姿势,被设计好的世界一直会按照一定规律在其内运行,画布上不可能永远画着蚂蚁,设计者不可能只创造一个模型的世界。我们可以相信这一切不是偶然,同样我们也应该相信这一切也都是偶然。
Zz672321866
科学具有可证伪性,科学的理论是在一定条件下假设得来,真理不存在前提,不存在假设,更无法用语言、文字、数字来表示甚至描述,真理是真实存在,用人类满受生活经验,语言文字,文化影响的感官怎么可能可以看到真理本身?科学的探究方法能无限接近真理,但永远无法究竟真理本身!!
解释太累了,楼主,我就说到这里,对科学有基本理解的人一看就懂,至于那些迷信科学的人,看不懂的
hhhjkk99

牛顿和爱因斯坦,在晚年的时候,的确有点相信神学,但也是从科学的角度看待神学,就是对宇宙万物的一种解释学说。科学最重要的就是可验证和可重演,不能说,科学的尽头就是神学。