已经过完了初三上学期了,自己的物理每次基本上是60多,这次不知道怎么了只考了40多,自己还有救吗?

看了下自己的试卷有写对了,没有给我打分才导致我这次考这个数算了下,自己起码有50多分的样子,纳闷啊!还有物理要怎样学才最好,要请家教吗?还有机会在4个月把成绩提高吗?真的... 看了下自己的试卷有写对了,没有给我打分才导致我这次考这个数算了下,自己起码有50多分的样子,纳闷啊!还有物理要怎样学才最好,要请家教吗?还有机会在4个月把成绩提高吗?真的很想学好这门功课,不知道该怎么利用还假补?谁来救救我啊! 展开
yyihuan
有,我初三时是2个月内从B提到A的
关键有两点:1.理解概念 2.做基础题 给点经验之谈
1.认真看教科书,切记要吃透定义公式并推导出常用变形公式(不要轻视教科书里的实验和导入性语言,就算后面讲的东西会也要当自己不会跟着它思考一遍)。如果有时间和耐心的话最好带着对敌人的态度主动挑错,虽然基本挑不出错,但对理解有很大的好处
2.仔细做一些教铺上类似知识梳理部分的东西,看自己有没有记错或理解错
3.做基础题,弥补可能的概念理解问题,同时加深对基础概念的理解
4.熟悉一些基础,之后增加点难题,不会的先认真思考,再不会再问,问同学或老师都行。但切不可操之过急,一定要吃透基础概念,否则会事倍功半。
5.听课投入进去,然后学会通过老师学会好的思维方式,平时也要注意锻炼自己的逻辑能力和理解能力,要多思考
事实上外面请的家教,或是出去补课,大多也不过就是这么做,只是花钱请人来逼自己罢了
xdy149
抓紧时间。买好参考书,有笔记的话就看笔记。抓基础知识。重点是把每一个知识点弄懂弄通,再做些题巩固。初中物理内容不多,一个寒假可以搞定。请人补课太浪费时间。自己在家看看书较好。
dcq1725646357
没救了,默哀吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
荔菲厹怀r5
主要是还没有找到方法,找一个有经验的好老师最重要,一点就通,以后学起来就轻松多了!不用找家教,既浪费钱又没有效果,应该找名师!!!
90后__新人
肯定有机会呀!只要刻苦学习,勤奋努力就会取得成功。皇天不负有心人嘛!