狗狗身上皮屑多怎么办?

波奇网
波奇网——中国宠物行业第一个11.11单日销量过亿的宠物用品销售平台。 买放心宠粮,就上波奇网。

泰迪犬(详情介绍)

  泰迪主人都喜欢把狗狗打扮的干干净净,清清爽爽的,可是如果有一天翻开泰迪狗狗的毛发现很多皮屑的时候,是不是会吓一大跳?有的就会经常给狗狗洗澡,却没想到皮屑越洗越多,以为狗狗得了什么皮肤病。下面小编就给大家支个招,看看怎么解决皮屑问题。

  1.给泰迪狗狗好好正确的洗个澡。这话怎么说呢?首先,要正视的一点问题是,狗狗洗澡真的不用太频繁,洗得太过反而破坏狗狗皮毛上的油性保护层,皮屑会越洗越多。所以基本保持,夏天半个月一次,冬天一个月一次的频率就好。 好好洗澡还有几点注意事项,水温要保持,温水不要太冷或太烫。使用专用狗狗沐浴液,让泡沫在狗狗身上停留几分钟,让药用成分充分发挥作用。不要使用人类的去屑洗发水和杀虱成分的沐浴液,会让狗狗皮肤更干燥。洗完后要尽快把狗狗吹干。

  2.从食物入手。也许是狗粮营养不够可以改吃专业狗粮。或是在食物中添加适量的宠物专用鱼油,帮助皮肤恢复正常的代谢功能。只要每天加半勺或一茶勺的鱼油即可,不要加太多,否则可能会导致狗狗消化不良,甚至拉肚子。

  3.如果狗狗居住的环境干燥,也可以到波奇网商城买一些护毛的香波、喷剂、护毛乳等等,以此来保护狗狗毛发上的水分有。用婴儿滋润皮肤的东西也能滋润狗狗的皮肤。

浑杨氏刑娴
以下资料请你耐心、仔细阅读!!

都是关于你所提出问题的详细答案以及我个人的一些经验!!

希望对你多少应该会有一些帮助的吧!!

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

  现皮屑的原因有很多,可能是洗澡过于频繁,也可能是天气干燥体内水分补充不足,更或许是得了皮肤病(四大顽症之一的皮肤癣),过敏等原因都可能引起。
1.冲个澡:
好好帮你的狗狗洗个澡,就可以很好除掉皮肤上积攒的老旧皮屑。洗澡不用太积极、不能太勤,基本上夏天每一、两个星期洗一次,冬天每两、三个星期洗一次就差不多了。要小心,太过频繁的洗澡有可能会破坏狗狗毛上的油性保护层哦。
洗澡的时候要用微温的水,注意避开眼睛,
最后要记得把狗狗潮湿的毛发吹干,则必须用电吹风加热吹干透为止,不光是表面吹干哦。
2.专用洗毛香波:
如果一般的洗毛精无法有效的去处头皮屑,那就要选用含有多种特殊成分的专用去屑洗毛精了。并且用狗狗专门沐浴露洗澡,最好选择比较温和有护毛功能的,宠物去屑专用香波就不错哦!洗浴时要让泡沫停留在狗狗身上几分钟,其中的药用成分才能充分发挥作用。
千万不要用人用的去屑洗发水替狗狗洗澡,免得产生更大刺激。
因为犬的皮肤趋于中型,而成人的洗涤用品相对于犬的皮肤碱性偏高。很多家庭使用成人的香皂或洗发水甚至用洗义粉、洗涤剂给犬洗澡。造成犬的皮肤干燥、瘙痒,让螨虫、细菌、真菌有可乘之机,形成皮肤病最终导致掉毛。另外,洗澡过勤对皮肤分泌的正常保护物质破坏很大。狗狗有严重皮屑时,最好别用含有杀虱成分的洗毛精替它们洗澡,这类产品多半会使皮肤更加干燥
3.护毛喷剂:
如果狗狗居住的环境干燥,也可能会造成大量头皮屑,不妨到宠物用品商店买一些油性的护毛喷剂。喷在毛发上后,可以有效避免狗狗毛发上的水分过度蒸发。
4.润肤油:
一般用来给婴儿保养肌肤的产品也能滋润狗狗的皮毛。
5.梳梳毛:
定期为狗狗梳毛,可以使平时积攒的老旧皮屑和死毛刷掉,也能帮助狗狗将皮肤分泌的天然油脂平均分布在每一寸皮肤上,只要经常梳毛,很多掉皮屑的问题都可以自然解决。
在选择梳子的时候要注意梳齿是否过硬。可以用自己的手背试一试。如果觉得痛,那狗狗很可能也会有同样的感觉,其实,人用来梳头的齿梳就很适合给狗狗用,更进一步也可以选用专用的宠物美容梳。
6.加点油:
皮屑大增的一个原因也可能是事物中的油量不足。所以在事物中添加适量的宠物专用鱼油是个好主意,这可以帮助皮肤恢复正常的代谢功能。只要每天加半勺或一茶勺的鱼油,就能明显看出改善效果。
7.改变饲料:
有些品质较差的饲料无法满足狗狗个营养需要,会导致毛发健康状况不良,许多狗狗在改用另一种较专业的饲料后,皮屑问题就自然痊愈了。饮食需要注意,不能吃盐份大的食物,如果可以还是喂狗粮。一般来说,对狗狗毛有帮助的维他命有vb,vc,ve,va,vd等。
对付毛毛有几种方法:
1、
养成给狗狗常梳毛的习惯。每天两次,用宠物专用的梳子。
2、
如果宠物喜欢可以穿上衣服,来避免掉毛。
3、
选择正确的洗浴液,好的洗浴液可能保护狗狗毛皮,减少掉毛的数量,还可以预防皮肤病。
4、
尽量不穿深色衣服。
5、
家中常备专用沾毛刷。
6、
满虫引起的可以选一种专用的治螨虫的药膏,宠物医院都有卖的。
私人宠物医生安爸

如果狗狗是全身性的有皮屑那是狗狗缺乏一种维生素导致的,补充一下就可以,如果是单独局部的你需要带狗狗做一个皮检了。

宠物医生羊蛋

狗狗的皮屑

生活学者

狗狗身上有皮屑怎么办-百度经验