《情深深雨蒙蒙》里面,如萍放在现代就是白富美,为什么书桓一定要娶依萍呢?

白衬衣037
因为这是小说
记忆尘封122

情深深雨蒙蒙中主线就是如萍,依萍以及书桓三人复杂的感情,也是观众关注的焦点,虽然如萍和依萍都是陆振华的女儿,但是,显然如萍是更具优势的,她是名正言顺的陆家的女儿,而且长的也特别的漂亮,饱读诗书,极具涵养,更是不乏追求者,放在如今就是实实在在的白富美,而依萍是被赶出陆家的女儿,基本没什么人知道她的真是身份,虽然长相也不俗,但是生活情况,文化水平都不及如萍,那么书桓为什么会选择依萍呢,接下来我就与大家分享一下。

爱情是没有道理可言的,它不分先来后到,不分高低贵贱,爱便是爱了,不爱便是不爱,最开始的时候,如萍和书桓之间的感情就是一种友谊吧,可能不是很纯粹,从头至尾,如萍都是很喜欢书桓的,如果依萍不会出现他们也许真的会走到一起,成为人们眼中郎才女貌的一对。

但是,依萍出现后,书桓就被她深深的吸引了,无论是第一次相见那个在雨中倔强的女孩,还是第二次在舞厅相见的那个忧愁的女孩,都深深的吸引着他,依萍是一个神秘又满是故事的女孩,忍不住想要去了解,越是了解就越想保护她。

还有就是,书桓父母都是外交官,所以,他的家教是非常自由的,这才会有他只身一人来到上海的一家报社工作,这样自由独立的他同时遇到了独立的依萍,心中激起了一阵阵涟漪

以上就是我的观点了,希望对你有所帮助。

哦里挤挤
因为作者和依萍更相似,当然是这么写了!
名叫英雄的蜗牛
依萍骨子里有种外柔内刚的优秀品质。
紫色心尘
其实放现在对比依萍就是曲妖精,如萍就是关雎尔,美丽的面容处处都有,但有趣的灵魂万里挑一。这个还需要怎么选么?