《情深深雨蒙蒙》里面,如萍放在现代就是白富美,为什么书桓一定要娶依萍呢?

生如夏花路子野

所以说电视剧是电视剧呀。现如今很多小说不也如是,男主不爱青梅竹马的白富美(女二),偏偏喜欢清秀却清贫的女主。当然这些都是有前提条件的,女主肯定得有一方面打动了男主,要么是性格,要么是其他方面,然后白富美正好性格要比较骄纵,那情节自然而然发展为男女主在一起啦~《情深深雨蒙蒙》其实也差不多。

在《情深深雨蒙蒙》里,如萍和依萍其实都算白富美,她们都是陆振华的女儿。再看性格方面,如萍因为从小跟着爱耍心机的雪姨长大,不自觉便养成有心机,爱挑拨离间的性格。因为环境和榜样对一个人的示范作用是很强大的。而依萍,因为从小跟着善良淳朴的傅文佩长大,养成了真诚待人有话直说的好心肠。从性格方面,两人已经立见高下了。再来,依萍性格倔强,热爱文学,人格魅力很大。

所以再花心的人也会娶一个同等条件下性格较好的那个啦,毕竟以后生孩子,得给孩子创造一个好的氛围,给孩子以正确的引导呀。

何况电视剧不来点剧情反转,怎么对得起那么多集数呢,没有几个人争争抢抢,一部电视剧怎么支撑下去呢。依萍和何书桓本来就是前任关系,感情深厚,而何书桓对如萍有过一段时间的喜爱,不过是如萍耍了点心机的条件下。其实何书桓还是真爱着依萍的,从两人第一次见面起,一直到后来的各种撩,相信依萍真的吸引到了何书桓才会让他心动的。何书桓因此才会最终放弃如萍,和依萍结婚的。

澳的澳澳

《情深深雨蒙蒙》中的陆如萍,她的父亲陆振华,曾经是东北三省的军阀司令,家里资本雄厚,生活富裕,衣食无忧。而她自己就读于赫赫有名的圣约翰大学,家世显赫,有学识,有内涵。可是何书桓,一个父母都在南京做外交官的官二代,为什么没有爱上门当户对的如萍,偏偏喜欢上了只有高中毕业、被生活所迫的依萍呢?

依萍比茹萍更加具有神秘感。刚开始依萍和书桓在雨夜相遇,两个人匆匆相遇又匆匆分开,就让书桓心中充满了疑问。后来书桓对依萍的疑问越来越多,女学生,大上海舞女,陆尔豪的女朋友?各种疑问萦绕在何书桓的心头,他想去搞清楚这些事情,这可能也是他作为记者的一个理由吧,就像探秘一样,想去了解依萍,相对其抽丝剥茧。但是茹萍的身世就非常的简单,好朋友的妹妹。

跟依萍在一起的日子更加多姿多彩,依萍真的是很美很美最重要的是,依萍很独立,可以自己挣钱养家,做自己想做的事情。而且,唱歌后的依萍,舞台上那个能歌善舞的女孩,又让书桓对她刷新了认识,依萍竟然这么有才华。如萍从头到尾,就一个风格。

就连秦五爷上海滩的大人物,对依萍也是喜爱有加,还不是依萍是个有个性的女孩!依萍有非常强的自尊和自主能力对李副官一家,她真的是尽心尽力的帮助,这样的女孩在现在也是很抢手的哦!

沃n玛

用现代的话来说,《情深深雨濛濛》中的如萍就是一个妥妥的白富美。而她本人就读于赫赫有名的圣约翰大学,不仅有家世容貌还有学识涵养。可是何书桓却还是没有爱上她,反而爱上了只有高中毕业、生活窘迫的依萍。

如果说如萍干净的像一张白纸,那么依萍就是一本写满了故事的书。何书桓是上海申报的记者,他职业的敏锐嗅觉告诉他,依萍是个有故事的人。而面对依萍这本暂时合上的书,何书桓十分迫切的想要打开翻阅它。

傅文佩是读书人家,陆振华是司令官,这白富美的出身还不够吗?陆振华的副官不管什么时候,叫依萍都是叫的“依萍小姐”。故事的前几集,依萍是计划要去考大学的,因为家里没钱,只能放弃她的北大音乐系梦,去了大上海当歌女的!依萍的底子很好的好吗!唱歌跳舞骑马学识,一样不差!再说唱歌,她去大上海面试,是怎么走上的舞台呢?她说:我唱的比她好,然后被五爷说的走上了舞台,不卑不亢不紧张这样不怯场,也不是普通人家的女孩子可以做到的吧?所以依萍也是很有才华的。

在书桓眼里,如萍的家境是暂时比依萍强,但可能也就那样,没有很牛的样子,优势不够多。还有,大家别忘了如萍和依萍是一个爹啊,前期依萍和陆振华关系闹得很僵那段时间,书桓就看出来陆振华对依萍还有父女之情,更不用说后来依萍主动去和陆振华和好,黑豹子也渐渐低头,父女关系有所缓和了。所以在他眼里如萍喝依萍的家庭背景都是一样的,大家觉得有道理吗?

time路子野
在何书桓平静地生活里降临了一个不同于他之前见过的任何一个女孩子,从一开始的见面,何书桓就对依萍产生了浓厚的兴趣,这种兴趣促使他逐渐了解依萍并逐渐爱上依萍。这是其他富家小姐所不能带给何书桓的感受。
百度网友0ee7f9c
正所谓“情人眼里出西施”,真的爱上一个人,其他姑娘再怎么优秀,也是无济于事。虽然书桓一开始对如萍也有好感,但是在依萍出现后,那种好感就立刻变了,书桓深深的被依萍身上的刚强独立所吸引,也爱上了她。剧后面可以看出还是爱的死去活来的。虽然剧后面书桓角色也很渣,但我始终觉得他对如萍是关怜,而对依萍是爱。