节食减肥会对身体造成的伤害有多大?

北风回不去

许多人在减肥的时候最先联想到的就是节食,虽然说节食减肥是有一定的效果,但是却更容易反弹造成二次肥胖;并且长期节食减肥对身体的健康是十分不利的。而且会对我们的身体造成很大的危害。
长时间的采取节食减肥办法,容易造成身体营养元素缺乏,不能及时得到补充,就算之后减肥成功了也会有许多的新问题接踵而来,那么节食减肥对身体有哪些影响及危害呢,我给大家说一下我所知道的吧。

1,损害胃黏膜,人在经过长时间的工作,胃里的食物也消化的差不多了之后会很容易产生饥饿感,促使胃部开始分泌胃酸,如果不能及时补充食物的营养,那么胃酸就会开始消化胃黏膜本身,长时间下来就会造成胃溃疡、胃炎等症状。

2,影响睡眠,想要节食减肥而不吃晚饭,那么白天所消耗掉的能量,到晚上就无法及时得到补充,那么饥饿感就促使消化系统自动处于活跃的状态,导致晚上一直无法入睡,而且饥饿感还会影响分散睡眠的注意力,长时间身体无法的到很好的休息,你就会长期萎靡不振,影响到正常的工作和学习的。

3,引起各种维生素不足,长期节食减肥,就会导致缺少各种维生素的,如缺少维生素会使胶原蛋白合成出现障碍,影响皮肤的弹性及光泽。身体排毒功能出现障碍。抵抗力明显下降。

所以长期节食减肥并不是最好的减肥办法,一定要科学的减肥才会行之有效。

浅巷陌璃77

很多人都知道节食减肥对身体有危害,但是都不在意,因为有的人并不知道它的危害有多大,其实节食减肥的危害是非常大的。它会降低身体的抵抗力,加快身体患慢性疾病的速度,另外还可能会影响内分泌失调,女性还可能会出现月经不调等症状。

节食减肥引起疾病

节食减肥可能会引起胃肠道黏膜破损,由于胃中食物量不够,胃酸分泌过多可能会导致胃黏膜受到危害,严重的可能会出现胃穿孔。另外节食会引起身体供血不足,大脑容易缺氧,很有可能会引起低血糖,另外肝脏,心脏,大脑都是通过血液循环来正常工作的。节食减肥的时候,血液循环速度就会变慢,这个时候就很容易出现疲惫体力不支的情况。想要减肥最好要保证身体能量足够,然后再通过运动消耗多余的脂肪。

节食减肥引起反弹

很多人节食的目的就是为了减肥,但是往往只能瘦一段时间,过一段时间反而会变得更胖,这就是因为反弹。由于节食的时候身体缺乏的能量过多,人不可能永远不吃饭,当饿到一定程度的时候就会暴饮暴食,这个时候不仅没有减肥的效果,反弹的概率非常的大。而且经常这样反复刺激胃肠道黏膜,会减少肌肉组织生长,另外也容易变成易胖体质,以后很有可能是喝水也会胖的那种体质。

节食减肥引起月经不调

对于女性来说月经是最重要的事情,节食会导致碳水化合物摄入过少,可能会引起月经问题。轻度的节食可能会引起月经不规律,痛经,如果严重,很有可能会导致闭经。由于节食导致体脂率下降,体内激素会减少,因此就会导致闭经。而且一旦形成这种习惯,后期再调理是很难的,所以一定要选择健康的减肥方式。

星空987123

我感觉这样对健康是不太好的,因为进食是人保持正常生活行动的必要方式,限制自己食物的摄入是很不好的一种方式,严重的话可能会导致低血糖,有时候甚至会让人晕倒,像什么营养不良、精神力下降等,都有可能会因为节食而引发。

我女朋友之前就通过节食的方式减肥,其实她的身材并不能说是胖,将近一米七的身高,才一百一十多斤,不知道她怎么想的,总想着将自己的体重限制在一百以内,一开始我很反对她这样做,我说你想减肥可以,但是绝不能以节食的方式来减肥,因为这样对身体很不好,特别是对于女孩子来说,身体条件就不是特别好,很容易危害健康

后来我帮她办了一张健身卡,让她去健身房运动,以健康的方式来减肥,因为我们虽然在一个城市,但是却不在同一个学校,从我到她那里大概需要两个小时的车程,所以我只是星期天去找她,没成想她自己偷偷的节食

其实在此之前我也发现了一些端倪,因为她看起来面黄肌瘦的,当时我还问她是不是没有正常吃饭,她糊弄我说是健身累的,直到后来她上体育课晕倒我才知道她一直在节食,看着她那委屈巴巴的样子,我也没有好意思再说她。

不过她因此也改变了,不再纠结于自己的体重问题,而我也是越来越疼爱她,让她知道我很爱她,根本不在意她是胖还是瘦;想减肥很好,但是一定要采取健康的方式

综合真善美

少女节食减肥危害多 青春妙龄少女,都希望自己身材苗条、美丽动人,由于怕胖而盲目进行节食减肥,这样做的结果,势必给正在发育的身体造成危害。

青春少女时期是生理发育成熟、体型最健美的阶段,也是少女的黄金时期。但有些青年却忽视了自身的自然美,盲目追求时髦和减肥,使原本拥有的健美身材变得枯瘦和呈现病态,反而失去少女健美的体态。 盲目减肥的后果除可导致贫血、甲状腺机能亢进等营养性疾病外,还会引起内分泌功能失调,如月经不调、闭经等,使身体机能发生紊乱,甚至导致神经性厌食症,并可发生死亡。

少女时期是精力最充沛、求知欲望最强烈的时期,也是学习最出成绩的时期。需要供给充足、全面的营养,以保证身体和智力的发育。 如果为减肥而盲目节食、挑食、偏食,就会造成营养不平衡。人的大脑时刻需要充足的氧气和各种营养素的供给。人们的思维越集中,消耗的能量就越多。人的记忆力强弱与脑细胞的营养状况有密切关系。盲目减肥可造成营养缺乏,会促使脑细胞早衰,无法应付繁重的学习和工作任务。

节食减肥的另一不良后果是由于长期节食,造成蛋白质缺乏,使性腺激素分泌不足,从而造成闭经。 因此,青春少女应意识到盲目减肥造成的不良后果,每日三餐中注意饮食的合理营养,改掉不良的饮食习惯,特别是为了减肥只吃零食不吃正餐的方法更不可取。尤其是早餐更要吃好,因为早晨要精力充沛,保证好的记忆,都需要为大脑提供足够的热能,蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素、矿物质都是提供能量的原料。 若不吃早餐,会使血糖降低,严重的出现心悸乏力,影响智力和健康。

乌云有态度