就这。是什么梗

菇幻蝶0

就是这有什么典故,来源于什么,是一个网络词语。

梗,网络用语,常出现在综艺节目中。所谓“梗”的意思是笑点,铺梗就是为笑点作铺垫,系对“哏”字的误用。

一般来说,梗用于流行事物比如综艺、动漫、电视剧等。“梗”字的词义被不断扩大引申,大到某个时间段,小到情节插曲,乃至故事中发生的片段都可以叫“梗”,比如“身高梗”、“经典梗”、“撞脸梗”、“言情梗”、“创意梗”、“幽默梗”等。

其他网络热梗

一、网抑云

“网抑云”是社交网络上的新热词,有人将“网抑云”这个梗解释为:指网易云音乐,一开始开始网友都以调侃看待这件事情,慢慢的演变成了群体心理问题,代表的是一种丧文化在音乐平台的流行。

二、耗子尾汁

流行语“耗子尾汁”走红网络是来自69岁的“浑元形意太极掌门人”马保国的视频中,其表示现在的年轻人不讲武德,规劝年轻人好自为之。由于口音问题“好自为之”被引申为“耗子尾汁”。这一网络词语瞬间爆红。

南京科佰生物科技有限公司
飞雪糊涂
不喜欢这个词,感觉打游戏就打游戏,赢了输了,不要搞心态没必要嘲讽,最烦那些(注意是有些)女的自己不行靠别人,还嘲讽的,配?有对象了不起?你妈一生下来就有男朋友了?还是你爸一生下来就带tao,c
骑驴的唐僧啊
炫狗的梗 就这?真是有够好笑嗯 芜湖~一样 直播的口头禅
lordlcf
表达一种很不屑的态度,就这?就这水平?
刻苦还顺利的国宝4056
出自几年前的旭旭宝宝名言:就这?就这我还没有认真呢