房价会跌吗

什么时候跌... 什么时候跌 展开
諾言z1

2019年的房价应该整体承袭2018年第四季度的情况继续发展下去。就是一二线城市受到房地产调控的影响,房价稳中有降,降幅15%左右,通过几年时间,实现软着陆。而一二线城市二手房市场会持续低迷,呈现有价无市的局面。也就是说,随着房地产降温,未来房东的议价空间会很大。
其实,三四线城市在去年年底出现了分化走势,一边是东部沿海地区的三四线城市快速由热转凉。所以也有部分东部沿海地区的三四线城市采取了“因城施策”的办法,根据自己情况放松了房地产调控措施。而另一边是东北、西北等三四线城市出现补涨行情,不过在今年初开始逐步回落,呈现转冷的趋势。
从目前国内经济形势看,2019年很难出台更严厉的房地产调控政策。同时,银行还会适当调降房贷利率,鼓励刚需购房,因为政府部门要“稳增长、控风险”。就是要经济保持稳定的增长,恐怕也离不开房地产业的支撑。但同时又要控制房价上涨的风险,严防一二线城市发生系统性房地产风险。

所以,未来一二线城市肯定是房价稳中有跌,今年估计会有15%左右的调整。但是三四线城市房价,就会出现明显的分化,各个城市具体情况都不会一样,投资者应该考虑到以下几大风险:
首先,未来房地产调控遏制投机炒作是不会改变的。由于在一二年内涨幅过猛,就要看去投机化后,当地居民的收入承受力,如果当地居民能够接受较高的房价跌幅不会很大,但是如果当地居民觉得房价过高,那房价出现大起大落将在所难免。
举个例子,有网友反映,他所在的小县城房价已经从两年前的四千多,涨到了八九千,而当地人的收入还停留在三四千的水平,显然,以当地人购房能力是支撑不起高房价的。而三四线城市房地产热度一旦过去。从哪里来再跌回哪里去的可能性很大。

再者,已取消棚改货币化安置的三四线城市,房价很可能是大起大落。目前的说法是,对前期房价涨幅过快的三四线城市取消货币化安置,实行实物安置。那么,去年房价上涨过快的三四线城市,很可能会因为实物安置,购房需求减弱,房价出现回落。同时,前期房价没有怎么上涨的三四线城市,比如衡阳、荆门等房价就会有较大的支撑力。
最后,房价上涨离不开人们对未来经济上涨和收入的增加的乐观预期。本轮房价上涨行情,从2015年上半年开始,到2019年已经持续了四年了,其中没有比较像样的调整。如今国内经济下行压力很大,很多企业出现了年终裁员潮,在这种情况下,即使是刚需对未来收入增长预期会减弱,对于购房的热情会大不
天湖大蓝盖
现在很多人买房子,他们认为这是保值资产的最佳方法,而且认为政府不会让房价降下来,因为那会引起严重的后果。的确,政府是不想让房价下跌的,但要想不让房价下跌,就得继续货币宽松,而这将加大货币贬值的压力。所以说,目前的情况是汇率与房价政府只能保一个。

那么,政府会保哪一个?我以为是汇率。如果汇率崩盘,货币大幅贬值,中国的经济、民生将因恐慌而在短期内陷入混乱,局面很可能一发不可收拾。而由房价下跌引起的连锁反应则要经过一段时间才会产生全面影响,过程比较长,控制起来也相对较容易,所以“权威人士”否定了以印钱灌水的方式维持经济,这意味着货币可能将逐渐转向紧
另一方面,实体经济的萧条必导致越来越多的企业倒闭,进而带来失业潮以及债务违约潮,影响将波及第三产业,引发更多的倒闭失业和更多的银行坏账。很多工薪阶层将因失业而供不起楼,房子会被银行收走,还有些人则会因为移民、还债或资金周转等原因而不得不卖房,而那些买了许多套房的投机者必将随之抛售手中的房子,总之楼市将进入买方市场,供大于求。

【其二】

按照“权威人士”的意见,接下来应该要改变大印钞票的做法,开始减速模式了。虽然目前看来,货币还是在宽松,房价还是在上涨,债务规模还是在扩大,但我想这主要是因为骑虎难下,最后终究还是得刺破房地产泡沫的,只不过政府的习惯向来是能撑就撑,能拖就拖。

当汇率快要撑不住的时候,政府就不得不加息,而这将成为房价下跌的信号。而如果房价下跌,银行就会成为中国最大的房地产商。银行是国家的,也就是说这些房子怎么处理将会由国家来安排。为了银行的资金周转,必须想办法把房子销出去,而公租房就是一个主要的方法。

【其三】

房价下跌,会引发经济震荡,带来阵痛,但还不至于导致暴乱,因为有房者,以中产阶层为主,这些人不是社会暴动的主力。暴乱者,历来以工人、无产者为主,这些人大多是没有房产的,实体经济萧条,工厂倒闭,他们将失业,本来已没什么钱,再来个货币贬值、物价飙升,让他们怎么生存?无路可走,他们就会抢劫,犯罪,制造种种恶性社会治安事件。如果有人煽动,他们随时都可能群体性事件。政府一定不希望看到这样的情形发生,所以,两害相权取其轻,最后的选择只能是刺破房价泡沫,重振实体经济,以阵痛换取新生。