华为手机是纯国产的吗

拾遗学姐

华为不是“纯国产”手机。

华为供应商大部分是外国厂商,华为手机比较特殊的就是自己研发的麒麟处理器加持,华为公布了其核心供应商的名单,名单显示,华为的核心供应商有92家,大部分都是海外的供应商,而中国大陆的供应商仅仅只有22家。

华为旗下的麒麟处理器,虽然是华为自主研发,但是需要中国台湾的台积电进行生产;台积电不仅为麒麟980处理器提供生产,同时还为iPhoneXs系列上的苹果A12处理器提供生产。

扩展资料:

华为供应商最多的国家是美国,达到了33家,这主要是美国属于科技强国,智能手机的很多专利和软硬件的开发都是美国率先完成;而华为的核心供应商自然是没有办法避开美国厂商,这是很正常的事情。

另外日本也有11家,日本的显示屏、摄像头以及一些精密元器件,都是华为智能手机所需要的;即便是今年拍照最好的华为P20 Pro,该机使用的摄像头大部分都是来自于索尼。

即便是三星这种在供应链方面非常成功的厂商,旗下不少的元器件还是会进行全球采购;不过三星目前可以自己生产处理器、OLED显示屏、内存、闪存等重要的元器件,甚至摄像头也可以生产。

小知爱娱乐啊

华为手机不是纯国产的手机。

虽然华为是国产机,但并不是完完全全的纯国产,因为里面也用到了许多国外的技术,比如说系统使用的是谷歌的安卓、摄像头使用的是德国徕卡、传感器用到了索尼等等,所以大部分零部件是国产,但也离不开国外产品,这是全球化不可避免的问题。

华为手机的发展历程

2003年7月,成立华为技术有限公司手机业务部。

2004年2月,作为中国第一款WCDMA手机参加法国戛纳3GSM大会并现场演示。

2009年2月,在西班牙移动世界大会(MWC)首次展示首款Android智能手机,并宣布与T-mobile合作推广。

2010年9月,在德国IFA展会上发布全球首款with Google的Android2.2普及型智能手机IDEOS。

2012年1月,在美国国际消费电子展(CES)发布P系列“智能手机”Ascend P1 S(厚度仅6.68mm)。

2012年2月,西班牙移动世界大会(MWC)发布四核手机Ascend D1 quad;联合沃达丰在英国发布Ascend G300;

以上内容参考:百度百科——华为手机

刘成770811

我先阐明当然不是,大局部手机都是基于安卓深度定制的,哪有完全的国产?

而且我想说你这想法太狭窄了,不是国产的你就不买了,现如今的手机配件有哪一个是完全国产,华为算是好的了,最少处置器是本人研讨的,其他的国产手机简直全部用的是高通骁龙系列。就拍照这方面,华为也是结合本国的徕卡定制的,怎样能够完全国产?

上面是华为手机的根本硬件参数!

操作零碎 安卓 - 美国谷歌

芯片组 OMAP4430 - 美国德州仪器

地方处置器 安谋CortexA9 - 英国安谋控股和本人的麒麟处置器

图形处置器 PowerVR SGX540 - 英国想象科技锂电池

摄像头 -德国徕卡

屏幕韩国三星电子/台湾友达光电

内存 - 韩国三星半导体

所以说在全球化的世界,想要完全国产是不能够的,总会有人在某方面强于你,即便你不时提高还是有些方面不如他人,干嘛非要纠结是不是国产呢?假如你想买纯国产机,我劝你别用手机了!

吾子濯
现在世界上所以品牌手机没有任何一个纯粹一个国家的,全世界都有很多代工厂,除了代工厂而且技术也不是一个国家的,比如说我们现在所有手机的安卓系统也是美国高通的专利,美国的苹果在中国也有很多代工厂,很多零部件都是在国外生产,只是最后一道检测、组装工序在本国,华为手机很多零部件也是国外一些工厂生产的,现在不是古代以前的闭关锁国了,任何东西都是交流配合的,但是如果你国家发达了,技术过硬了,那么你就可以在别的国家低价买进原材料,高价卖出成品,比如说现在我们国家有些技术有没国外的好,生活水平低,人工廉价,所以外国就在我们国家大肆进口原材料,然后又把成品高价卖给我们(比如说好多进口汽车,其实零部件就是在我国生产的)
石头人岁月
华为手机是不是纯国产的,这个问题其实不用回答太仔细,因为系统就决定了他有国外因素,除非他能超脱安卓之外。另外,华为的麒麟处理器,其中也有很多的国外技术以及很多国外的配件,这是中国没办法生产的东西。还有很多东西就不细说了,总之国产手机几乎都是组装机,外国的配件占了大多数。