怎么做才能让一个性格内向的人变外向?

859939tmWR679f67
认为性格很内向的人想使自己变得外向一些的话,若有条件就尽量选择经常要与人面对面交流的工作和生活。例如首先在能保证安全的前提下,先到一些陌生而不必担心出丑的小摊小贩处讨价还价多练习面对面交流,习惯后在可能的前提下再到人多处自己摆摊练习,不用怕城管找麻烦,若有就正好练习如何面对面交流。然后则可练习与熟悉而认为你性格内向的人用以上类似的方法多做交流,并且与熟悉的人在路上碰面,在确保对方不会理解错意思而纠缠你的前提下,尽量不忘用笑脸打招呼。当然未必需要生搬硬套,只要你能经常做到与上面所说的相类似行为和交流的效果都是一样的,或许要不了多久你内向的性格则可改变很多。
三樱醒149
我对于内向的理解是不善于与人交际,但不排斥别人主动接近。所以如果大家都同意这个理解的话,那么解决这个问题最好的办法就是做销售工作,去锻炼嘴皮子,锻炼口才,锻炼与人打交道的能力。内向的人比较敏感,会在意他人眼光,但是你要知道,其实每个人在大多数时候关心的是自己,别人的存在只是在自己眼里一瞥而已。明白了这个道理,其实也就是在放下焦虑了。与其考虑别人对自己的评价,不如去想想如何用自己的智慧为别人解决问题。把注意力转移到别的事上,而不把注意力仅仅放在自己身上。慢慢来,性格是可以改变的,只是需要一些时间,和能改变的氛围,还有得到亲朋好友的支持。
汐acgiw8792b
这个人很内向,也许是他认为自己能力不行,也许是不敢表现自己,所以当他每做出一点成绩的时候,我们就人人都夸奖他,哇,你做的好棒,你太厉害了,你比我做的还好呢,你是怎么做到的,一直到他看到自己做的很棒也认可自己的时候,就行了,还要记得说一句,不要骄傲啊。还有就是,当内向的人在集体活动中,每当他表现的好的时候,出众的时候,我们就鼓励他,你跳舞跳的真好,你的舞姿太优美了,好像仙女下凡,这样不停的给他鼓励,这样就会激发他敢于表现的欲望,让他在人群中不要那么内向不自信。
知86668采忻c0c5bb
清楚什么才是真正的“内向”,扔掉遮羞布,你才能让自己迈开步伐!内向,是一种先天较为敏感、遇事考虑问题较多、偏向考虑事物负面结果、更喜欢较为安静的空间与环境、更倾向于理性思考、语言表达不喜欢哗众取宠、倾向简单性沟通、注重互相理解。其他的,都不能归结到是否内向!自信,不是乐天派、外向之人的专属!不思进取、不爱学习,不是内向之人的遮羞布。
聪宽2418
我个人认为一般性格内向的人大多都是比较自卑,总觉得自己做什么事情都不如别人,所以就不愿意跟别人交流,把自己封闭起来。像这种性格的人,首先就要让TA和家里人亲戚朋友多沟通,多聊天多鼓励,然后再让TA多出去走走,见见世面,慢慢的性格就会变得开朗。不过有的性格很内向的人也许一辈子就那样。