留学生不会写Essay怎么办

芥末留学
芥末留学是中国领先的互联网留学服务提供商,业务覆盖日本、英国、澳洲、美国等数十个国家,为您提供方便、快捷、专业、高效在线留学申请及留学后服务,一站式解决您留学过程中遇到的各种问题。
1. 坚持每天写英语日记
尝试用英语来写日记吧,相信我,这回更好的帮助你进行英语写作的。同时,写日记也会帮你发现一些有趣的故事和生活琐事,而这些都能够成为你的写作素材。写英语日记时,你不用像写论文那样考虑过多,就这样随着思维写下去,这也会帮助你认识很多新的单词。
2. 自己选题,进行写作练习
作家文摘和作文讲解书里的资源都为你提供了写作练习和提示,尝试从中选一个题目,然后自己进行写作练习。这些题目都能很好地帮助你提高写作技巧,同时也能检验你的知识和故事储备。
3. 写英文博客,并隔一段时间回头再重新写同一篇博客
尝试用英语来写你的博客,过一段时间(1-2个月),再把同一篇文章拿出来重新进行写作。你可能会感到惊讶,因为你能够清楚的看到,随着时间的推移和你练习的积累,你的写作水平有了明显的改善。
4. 挑战自己,重新对报纸和杂志上的文章进行写作
从英语报刊和杂志上选择你感兴趣的话题,然后重新进行写作。如果你想挑战自己,你也可以选一些难度高有挑战性的话题。
5. 学习别人是如何提高写作的
你可以搜索谷歌或者下载一个关于写作的APP(英文的),每天读一些关于如何提高写作技巧的英语文章,学习其他人的写作方法。这即能使你提高英语能力,又对你的写作提高有帮助。
6. 比起平日,你需读更多的东西
假如你平常只喜欢读一些科幻,爱情,穿越等等题材的中文小说,那么,你现在需要走出这些你日常阅读的小圈子,尝试着去读一些不同的英文作品。扩展你的视野,开阔你的思维,同时也对你 英语的提高有所帮助,你会发现这对延伸你的写作技巧很有帮助。
7.评论你喜欢的英语博客文章
挑战一下自己,深度的评论一下你喜欢的博客文章,而不是只是回复“Great post”之类的浅话。这既不会使博主注意到你,也对你写作的提高无益。尝试着用英语回复一个像样内容的评论吧。
8. 试着加入一个致力于提高英文写作水平的团体
不要羞于分享你的文章,提高自己写作水平的一个最好方法就是加入这么一个团体,并且接受那些有价值的反馈,比如如何使用这个词,如何开发字符,关于某个话题或者某个片段怎样写会更好等等。
翰思教育留学辅导
留学在海外学习,除了需要面对言的不同,需要适应完全不同的教方式和作业要求。Essay作为一种在西方国家常见的写作形式,对于许多留学生来说可能是一个陌生的领域。因此,对于不擅长写作的留学生来说,写Essay可能是一个挑战。那么,留学生不会写Essay怎么办?他们可以向老师求助吗?

首先,对于留学生而言,不会写Essay并不是一种罪过或者难堪的事情。毕竟,留学生来自不同的文化背景,可能对于Essay的格式、结构和语言表达方式都存在一定的不了解。在这种情况下,留学生可以寻求一些帮助和支持。

其次,留学生可以通过向老师求助来解决Essay写作的困难。老师是留学生学术生活中非常重要的指导者和导师,他们通常会乐于帮助学生解决学习中的困难。留学生可以向老师请教Essay写作的技巧、范例或者要求,甚至可以向老师提交自己的Essay草稿,以便得到反馈和建议。通过和老师的交流和互动,留学生可以有效地提高自己的Essay写作能力。

除了向老师求助,留学生还可以考虑寻求一些专业的辅导和指导。许多学校和教育机构都提供写作中心或者学术支持中心,这些地方通常会有专业写作指导员和顾问,他们可以为留学生提供Essay写作上的建议和帮助。留学生可以预约时间,与这些专业人士进行面对面的交流和指导,从而提高自己的写作水平。

此外,留学生还可以利用一些在线资源和工具来提高自己的Essay写作能力。例如,学术论文数据库、在线学术写作指南、语法检查工具等都可以为留学生提供帮助。通过利用这些资源,留学生可以自主地学习和提高Essay写作的技巧。

总的来说,留学生不会写Essay并不是一种绝对的失败。他们可以通过向老师求助、寻求专业的辅导和利用各种资源等方式来提高自己的写作能力。同时,留学生也应该有自信,相信自己可以通过努力和学习,逐渐掌握Essay写作的技巧。最终,相信他们一定能够写出优秀的Essay作品。
百度网友91a3e67
第一 要分析不会写essay的原因,多数是因为读书少,没有idea;解决方法就是找老师问清楚该essay的推荐参考书籍,通常一个essay教师会给出相关的书籍,报纸,网站建议。提示注意,不是为了让你COPY哦!是为了获取素材,如果需要引用的话,请千万别忘记备quotation
第二 最好在出国前就把写作功底练好!例如雅思写作的第二部分,托福写作的独立写作部分这些都是为了能写好essay提前长的本领! 当然要想完全解决这个问题,是需要把16个语法点学扎实,不然再好的essay idea表达不清楚也是白搭!
第三 essay就像我们写中文作文一样,熟悉的领域或者话题就比较得心应手!所以知识面,专业知识水平是essay的灵魂!真正教论文写作的老师都是知识广博的,带着你头脑风暴过的essay才会新颖,有创意!
写好essay可以假期回国的时候找个好老师专修一下论文写作提高,或者平时在线,大约20个小时左右就会有提高,当然这是在你有6000单词量的保障下!
尤米学
对于多数留学生来说,essay写作就是一个坎,很多在国外2年的同学都写不好essay。很多留学生不会写essay的时候就急病乱投医,在网上各种找关于essay的写作方法、写作技巧。这样做也无可厚非,就怕同学们全部都信网上的,缺少独立思考的能力。
essay中最关键的是框架,是逻辑,是观点,只有掌握好这些,才能使写作水平得到质的提升,写essay的根本目的,是表达自己的观点,其他的修饰与修辞只是让文章更具有可读性,并不会对essay质量有太大的影响。一篇essay,导师看的从来不是句子多么复杂,词汇多么丰富,观点才是最重要的。
大家可以借鉴相关的范文,想想别人是从哪个角度出发的,换个角度研究这个问题是否可行,与之相反的观点是否有论证价值。
因此,建议大家仔细研读写作要求,字符数不能不够也不能超越,如果成文字数过多,一定要精简文字,把有限的字数用在最有效的表达上才是留学生们应该做的。
当然,除了以上几个问题之外,大家在Essay写作过程中夜难眠还会出现内容跑偏、用词不当、缺乏检查校对等写作错误。
匿名用户
申请美国留学,有时候是需要写很多小文书的,当然这个也和自己的专业有关的,而且小文书的重要性不亚于主文书,因为小文书是由学校自己命题的,所以肯定是学校自己重视的问题。
如果我没有找中介的话,学校命题是这样“问我在读过的书,看过的电影、欣赏过的画,哪个是我的最爱”我可能会挑选哪些经典的作品,比如了不起的盖茨比、莎士比亚等,但是慧德留学老师说,这些经典的一般,都是那种必读的书目,最好挑一些课外的读物,而不是局限在课内要求的范围内,这样会更好地体现自己的课外阅读爱好和品位。
特别是排名高的大学,经常问除了课内必读,你在课外还会读哪些作品,或者在过去的12月都读了哪些作品,发现很多好的大学更看重课外阅读,所以一定要多看课外书,老师也说了,回答这类问题的时候,可以通过你对书、电影等透露出一些自己的性格、视角、价值观、人生观等,还要记住这种文书不是在写book summary或者一个批判性的内容,而是通过这份文书让招生官看到你到底是一个怎么样的人。
所以写文书还真的是技术活,有经验和没经验,可能一个细节就能暴露出,所以大家在申请留学的时候,一定要踏实的找家靠谱的机构。