普通本科毕业生真的很难找工作吗?

小孙论社会

普通本科毕业生想在大学毕业之后,想找到适合自己的工作,切记不要给自己的定位太高。因为你只是一个有毕业证书没有工作经验的职场小白,公司肯定不会给你太高的工资。

一、先学工作经验,后赚钱。

不管你是什么学校毕业的学生,对于公司来说你只是一个职场小白,你在公司里面需要锻炼很长一段时间,才能够帮公司提高业绩或者帮公司提高自身的价值,所以公司刚开始给这些毕业生的工资不会很高。如果你想快速的找到工作,你就告诉自己,你进入职场以后要先利用一段时间学习职场的经验,只有你能够独自胜任某个工作岗位以后,公司才会给你提高工资。当你把自己的要求放低以后,你会发现有很多公司都会欢迎你的到来,因为现在大部分的公司都愿意教实习生,也愿意给毕业生一个机会。

二、找学姐学长们转介绍工作。

如果你觉得自己找工作非常困难,可以找你们学校毕业的学姐学长们聊天。因为同一专业在大学毕业之后可以进入同一个公司,如果他们的公司今年还在招聘实习生,你就可以有机会进入到他们公司实习。这些学姐学姐长的还是非常希望在职场中看到有自己的同学,因为职场实在太复杂了,他们希望可以有一个真心的朋友陪伴自己的人,所以会非常愿意给你转介绍工作。

现在有很多软件都可以徒弟简历,只要你的简历够精彩,你的要求不是很高,有很多公司都会向你发面试邀请。在参加面试的时候首先准备一个非常精彩的自我介绍,让这些人能够记住你的经历,他们在筛选人才的时候也会优先考虑你,你也要把自己对公司的要求说出来,因为找工作是一个双向选择。

狮子座2007
真的太难了,我10年前本科毕业,还是211,找工作处处碰壁。后来还是托关系进了一家国企,工作十年未升职,因为关系不硬。
吃翔也可爱

普通本科毕业生不考研是真的很难找到工作,在一些大公司,普通本科的毕业生只能做销售岗。在遇到这种情况,我建议毕业生可以考招教或者是公务员。
菲time菲
什么工作?毕业起薪三千也是工作,起薪八千也是工作,找不到工作?不存在的。只有你努力,不是指在学校努力学习,比如很多专业都学高数,实际上呢,你旅游专业学高数有个屁用,统计收入又不归你管。所以敲黑板,学长要说重点了:
做好职业规划,在大一确定一个自己向往的行业或者一个领域,当然要考虑自身潜力,然后努力学习那个领域的知识,抽时间学,在学好本专业同时把精力放在自己喜欢的那个专业上。然后,考研!
对,就是考研!考研是第二次高考,最后一次改变命运的机会。别听什么强调本科学历的话,清北的研究生也比普通211和末流985毕业生强好吗?你到了社会上,除非特别能混,否则你一个普通人这辈子基本没有再发展的机会。
Wa尔哟
还好,相比专科已经很不错了,找工作敲门砖就是本科啊。