钢琴中,用简谱弹时,左手的伴奏应该是怎样弹的。 20

百度网友d93635c13
简谱中左手的伴奏 我们称作为即兴伴奏
根据右手所弹奏的旋律 配上与之和协的左手主音 在把左手主音按照节奏和旋律色彩 扩展为和弦 或者分解和弦
即兴伴奏是门学科 几句话是说不清楚的 要想弹好就买本书 书店很多类似的书
开始按照书上的来 后来就比较随意了 自己可以即兴的去伴奏了
最重要的是坚持
sundew1981
左手的伴奏要靠你对乐曲感情色彩的理解,配上合适的和弦。同样的旋律,和弦不同,感情色彩会有很大的差别。左手伴奏基本上就是为乐曲进行和弦的渲染,更加突出感情色彩。
具体到应该如何配和弦,就看你的音乐素质或者乐理知识了。不是必须得董乐理才能配和弦的。有的人乐感比较好,即使一点也不懂乐理,也可以根据听觉在键盘上找出相当不错的和弦,只是找得比较慢,而且事后必须练熟才能流畅地弹出来,这是和即兴伴奏不同的。即兴伴奏需要一定的乐理基础和熟练程度。你可以自己尝试。
千湛英f3
左手伴奏怎么弹