墨西哥毒贩拥有10万兵力,为何不自己做总统?

同享文化

很多国家都有一些黑恶的势力,他们虽然很强大,但总是藏在黑暗的角落里,他们不敢明目张胆的做违法事情,但是墨西哥的贩毒团伙很猖狂,连国家都很难对付他们,他们拥有10万的兵力,但是他们不敢自己做总统,就因为他们做的这个行业是不能见光的,如果真的推翻了政权,自己做总统的话,就是和世界为敌

墨西哥的贩毒团伙很强大,他们拥有10万的兵力,甚至比政府还要有钱,他们还会对那些禁毒的官员们下毒手,所以也导致了,墨西哥好多次的禁毒都失败了。毒贩们的势力这么强大,但他们却不敢自己做总统。那是因为他们有自知之明,贩毒是个见不得光的行业,他们也只能在自己的国家里折腾折腾,要是公开的话,就是和全世界为敌了。

推翻政权是国家的政治问题,那么其他的国家就不会坐视不管,虽然他们拥有10万的兵力,但是和一些比较大的国家比起来,简直就是小巫见大巫了。所以贩毒团伙的人是不会做出这么飞蛾扑火的事情的,毒品是一个暴利行业 ,墨西哥的毒品交易市场已经泛滥成灾,贩毒集团比政府还有钱,他们为了防止被政府打压,不惜投重资组建军队,还购买了大量的武器装备,他们杀禁毒官员的时候,手段非常的残忍。

但是他们就是没有胆子做总统,贩毒团伙这么张狂,甚至连美国都想收拾他们了,如果他们真的推翻政府,这就不是墨西哥国家自己的事情了,联合国也就有借口对他们进行打击

可问春风黄粱一梦
毒枭贩毒是一绝,可是未必能统领一国,手下部队说句不好听的,都是一群底层的亡命之徒,指望一群亡命之徒建设国家,发展经济,研究科学,甚至管理民生,怕不是异想天开。
来自九路寨朴素的启明星
毕竟是邪恶势力,只能在黑暗中生存。如果推翻了政府,那肯定会遭到全世界的打压。
匿名用户
作为毒贩,做黑暗世界的皇帝就可以了,做总统就要考虑民生问题,另外世界也不可能承认他,无法作为主体与世界交流
不死凤凰座54

知道合伙人数码行家

因为他们没有大规模的飞机、导弹、坦克、装甲车等等武装力量。
真要摆明了造反,就只有被镇压、消灭的下场。
还不如暗地里收买官员,甚至派人参加总体竞选,这样更容易获得政权。
另外,他们要造反,即使是联合国不管,老美也不会同意的。