墨西哥为什么毒贩多

淮安浙江人

  A                                            墨西哥为什么毒贩多

  拉美化是其根本的原因。以墨西哥为代表的拉美国家,在早期发展中对外资依赖太大,极易受国际金融危机的影响,在国际大竞争大分工的形势下,工资等成本上升极快,在全球化中,最后产业彻底空心化,国家遇到的各种问题,如贫富悬殊扩大、腐败严重、国有企业效率低下、社会治安恶化、城市人口过多、地下经济泛滥、对外资依赖性强、金融危机频繁和政局不稳定。

  在高失业率和高贫困率以及高腐败率的情况下,如何赚钱?美国有庞大的毒品市场;美国是全球最大的毒品消费国,瘾君子超过3500万,而美国市场上七成的毒品又都来自墨西哥。所以每年都能够给墨西哥毒贩带来至少400亿美元的净利润。

  墨西哥离天堂太远,离美国太近。人要生存,那么就制造毒品!

  贩毒成了很多人活命或发财的唯一途径,也因为如此,他们的贩毒集团具有强大的“民意”基础,而极度腐败也造成军警基本被贩毒集团渗透,每次打击毒贩,你都有很大可能被平时的队友爆头出卖。

  我们来听听,墨西哥毒贩教父都说过什么:

  “战胜贫困才是灭毒的最好方法。今天,解决城市暴力问题需要全国实现和解。我们需要重建村庄和农场,让墨西哥人能自给自足;我们需要建立工厂,并实行低利率政策,以鼓励墨西哥人饲养牲畜;此外,还要建立更多学校;我们还可以用提供工作消除暴力。我们必须牢记,不能只有镇压,而没有医疗保障、公路和安全。”

  ——墨西哥曾经最强大的“贩毒教父”米盖尔·安格罗·菲利克斯·加拉多

  “墨西哥有很多腐败现象,很多。如果不是当局睁一只眼闭一只眼,大规模毒品运输根本不可能通过港口或机场,这显而易见。要想赢得这场反毒之战,必须首先清理政府腐败部门。”

  ——墨西哥最出名的毒贩之一贝尔特兰。贝尔特兰出生于贩毒世家,两任丈夫都是为贩毒集团工作的警察,最终都遭暗杀。