求一部比较老的动画片名字 5

我是98年的小时候看的一部动画片几个小孩每集会穿越到过去带领我们欣赏科学家的一生讲过居里夫人片头曲有一句是天地之间,多少。。。(记忆缺失)求大神告知这部动画片的名字... 我是98年的 小时候看的一部动画片 几个小孩每集会穿越到过去 带领我们欣赏科学家的一生 讲过居里夫人 片头曲有一句是 天地之间,多少。。。(记忆缺失)
求大神告知这部动画片的名字
冷不冷小知识

应该是《千千问》吧

主人公是小布,剪刀和石头,两个男孩一个女孩。

《千千问》是由中央电视台动画部制作的科普动画作品,庞宇萍导演,杨鹏编剧,这部动画片讲述了剪刀、石头、布这三个孩子在大千世界中寻求知识的生动的、有趣的故事

另外歌词:

我小时候也看过,他们会穿越时空,来到伟人身边,见证历史的时刻。好像有一次是到了莱特兄弟造飞机的场景,记不清了。

邹炫韶凯泽
魔法小歌王
我记得很清楚,小男孩的嗓子原来是被锁着的,后来解锁了,他唱卡拉OK的时候就变得很伟大。这部动画片的主题曲我现在还有印象,呀呀呀~的。大概是在98年左右播出的。
匿名用户
海尔兄弟海尔兄弟