罗汉果里面的颜色深的好还是浅的好

楣飞荷w
1、在购买罗汉果的时候注意挑选又大又圆的,里面的颜色是越深越好,代表着成熟;罗汉果摇不响、壳不破、不焦的,味甜不苦的是为上品。颜色比较浅的那些,是因为还未成熟就被采摘了,果子基本是苦的。
2、如何挑选罗汉果
(1)挑选罗汉果的时候,把罗汉果放在手中摇一摇,像挑选鸡蛋一样,感觉里面是松动的,就是差果,感觉里面是固定的,摇不动的,就是好果;
(2)挑选罗汉果,最好能把罗汉果掰开,外壳已干,看到里面的种子核是新鲜的淡红色,根脉与外壳关联非常蜜实、并有一种糖润感,如果出现粉状或种子变成黑色,那就是差果;
(3)最后鉴别罗汉果的好坏,当然是泡水尝试,好的罗汉果泡水是甘甜的,而且喝过以后喉咙很舒服,有一种淡淡药香。
3、哪些人不适合服用罗汉果
(1)罗汉果性凉,体质寒凉的人要少吃或者不吃罗汉果;
(2)罗汉果有通便作用,肠胃不好的人注意不要多吃罗汉果,以免造成腹泻等问题。
Eternally1225

罗汉果里面的颜色越深越好。

应该是深棕色的,里面如果很脆容易掉渣就不是很好了,可以泡一个尝尝口感,是一种甜

甜的味道,好罗汉果应该里面很整齐像小脑子一样一片片被包着,不是太好掰开。

上相青成说影741
罗汉果里面的颜色并非越深越好,优质罗汉果果心颜色呈浅黄色,如果颜色很淡偏向于灰白色,可能是果子成熟度不够,请注意甄别,下图为桂林罗汉果优质罗汉果,可以参考一下: