不用光盘如何重装系统

百度网友cef0000
跟你介绍不使用光驱安装系统的两种方法:
一.使用硬盘安装器进行系统安装:
1.到网上通过百度搜索下载“硬盘安装器”软件的最新版和“winxpghost.iso”或“win7ghost.iso”克隆光盘镜像文件,保存到D盘;
2.安装硬盘安装器,并运行该软件,在程序操作界面,按提示载入winxpghost.iso或win7ghost.iso克隆光盘镜像文件,并按提示完成下一步操作,程序将自动帮你把winxp或win7操作系统,包括驱动程序、应用软件等安装到C盘,省事、省时又省力;
二.使用U盘启动电脑安装操作系统的方法:
1.首先到网上下载一个U盘启动安装程序,并安装好。建议下载“大白菜超级U盘启动盘制作工具”,这个程序可以到网上通过百度搜索“大白菜超级U盘启动盘制作工具”即可找到下载地址;
2.将你的U盘入电脑,点击桌面上的“大白菜”快捷图标,运行大白菜超级U盘启动盘制作工具,这时会出现一个制作U盘启动盘的操作界面,点击左下角的“一键制作USB启动盘”按钮,2分钟就可以制作好启动U盘。当然用其他启动U盘制作程序也可以,安装方法大同小异;
3.到网上搜索下载winxpghost.iso或者win7ghost.iso操作系统的克隆光盘映像文件(即iso文件)保存到D盘(如果是笔记本安装,请下载一个适合笔记本安装的winxp或win7克隆光盘映像iso文件,不要用台式机的克隆光盘映像文件来安装,以免安装后不能正常启动或者发生蓝屏现象);
4.将电脑设置为U盘启动(启动电脑后连续按DEL键,笔记本按F2键进入CMOS,将第一启动项设置为U盘启动,按F10保存退出)。注意你在制作U盘启动时如果设置为HDD或ZIP启动,你在电脑设置时一定要设置为相应的启动。例如你制作时设置为ZIP启动,那么你在电脑的启动项也必须设置为U盘的ZIP启动,否则启动不了;
5.重新启动电脑,进入U盘启动菜单,选择进入windows pe(系统安装);
6.点击win2003pe操作系统桌面上的Onekey快捷图标,运行Onekey硬盘安装器,进入操作界面将D盘上的系统克隆光盘的iso文件加载到硬盘安装器。如果你不会,点击下面的“高级”按钮,再点击右边窗口的“搜索”按钮,硬盘安装器将自动搜索你硬盘上的系统克隆光盘映像文件中的gho文件,选中你所需要的gho文件,再到窗口左边选择将系统安装到C盘,点击确定,这时系统将重新启动,全自动完成系统安装(包括驱动程序和常用软件)。
winxp和win7安装方法完全一致。
wandou163

U盘启动电脑安装操作系统的方法:
1.下载一个U盘pe安装程序,这个有很多,有老毛桃,大白菜等等。建议新手用大白菜pe系统,因它更新快(后面的将以大白菜为例),而且pe文件是隐藏在隐藏分区中的,不会被破坏(百度大白菜PE,可以到其官网上去下载)。将一键制作工具安装后,将U盘入电脑,点击桌面上的“大白菜”快捷图标,运行大白菜超级U盘启动盘制作工具,点击左下角的“一键制作USB启动盘”按钮制作u盘pe启动盘。
2.下载windows光盘镜像,可以到网站上下载,也可以通过迅雷的狗狗搜索搜windows选择资源下载(推荐,因为速度快),当然电驴等里面都有很多资源,一般来说原版的问题都不大,但是ghost版需要注意,因为有些有病毒或者后门。所以ghost版的推荐用名气大点的,比如电脑城装机版、萝卜家园、雨林木风等等。下载后,如果是原版的,直接将iso镜像文件放入u盘即可,如果是ghost版的,从iso文件里面找到gho文件(iso文件可以直接用winrar打开)放到u盘上。
3.进入bios设置U盘第一启动,一般电脑进入bios按DEL键(兼容机),也有F1、F2等按键的(品牌机)。在bios里面找到boot选项,选择usb为第一启动first(有些主板为removable device)。注意,一般是usb hdd,要看u盘制作方式的。
4.重新启动电脑,进入U盘启动菜单,选择进入windows pe;
5.进入pe后,出现类似windows桌面界面,如果你用的是原版iso安装的话,运行虚拟光驱,然后加载u盘上的iso光盘镜像,然后就和光盘安装一样了。如果是ghost安装,运行ghost,加载gho文件,注意是local-pation(不是disk)-from image。克隆完后系统会自动选择驱动,然后重启即可。
6.注意如果是sata硬盘安装xp需要在bios里面将硬盘模式改为兼容模式,要不因为xp不带sata驱动而无法启动。
帐号已注销
windows7硬盘安装方法
①下载微软原版windows7旗舰版,解压到非系统盘(d盘、e盘、f盘都可以)的根目录。②下载nt6 hdd installer v3.0.6,并运行nt6 hdd installer v3.0.6。③根据自己的当前系统选择安装模式,后重启计算机!④选择你在系统中所选择的模式!⑤剩下的步骤即可如同从光驱安装一样安装Windows 7 with SP1!进入安装界面,直接点击现在安装即可。
祝朋友成功安装Windows 7 with SP1!
具体步骤,及相关软件下载可以去这里:http://hi.baidu.com/%BA%AE%C3%B7%C4%F9%C5%CC/blog/item/3edc55fc9b7251cdf3d385f0.html
匿名用户
如果你有U盘或内存卡的话,首先下载一个u盘启动盘制作软件,我是用【电脑店U盘启动盘制作工具】,超简单的,只需几步就行了,下载安装这个工具,点“一键制成u盘启动”,然后下载和解压你要的系统iso并复制那个gho文件到你的U盘gho目录(自己新建)下并命名为dnd.gho,u盘启动时按“一键安装gho到c盘”,就可以直接重装系统了 ,希望对你有帮助,呵呵
fengfaling2013

简单点就是把GHO拷出来放在某一个盘,然后直接运行安 装就可以了,还有就是搞个USB启动PE