印度电影的介绍

Farewellzoe
电影作为一种综合性的艺术体裁,它直接而形象地再现了特定国家特定时代的社会状况。自电影纳入工业体系后,其类型化便应运而生,很快就有了相应的类型模式而被固定下来,但随着市场经济的不断发展,类型也逐步走向了裂变重组。
印度电影,在保持原有的表演元素的同时,充分融入歌舞元素,使之呈现一种水乳交融式的化合,创造出宝莱坞式的乌托邦。
它以其独特的艺术性,成为了当代环球银幕上一朵华美而浪漫的银幕奇葩。追求真理,惩恶扬善,爱情、真情无处不在是印度电影的特色。除此之外,印度电影中还有许多传统民族歌舞场景,具有歌舞特色;故事情节简单易懂;幽默搞笑;男女演员多才多艺,英俊美丽。印度电影题材开放大胆,在保留和大力发扬传统文化的同时敢于创新。敢于揭露当前印度社会的最尖锐的矛盾。而我国大陆电影的题材却受到限制。印度电影追求真情和真理,常常使人感动不已,优秀的印度电影看后往往引人深思,并净化人的心灵。
值得一提的是,印度电影中的舞蹈文化。印度的三大主神之一毁灭之神湿婆就是舞神。舞蹈文化象征快乐,也是表达情感的艺术化方式。印度人普遍喜欢歌舞,热爱歌舞,电影明星更是不能缺少歌舞这种才华。在印度电影中常用歌舞来表达人物的内心情感和心理状态。
最后,在概括一下,印度电影的特点:

1、戏剧性

2、夸张的艺术表现手法

3、思想性比较深刻

4、歌舞辅助的阐述主题

5、情节跌岩起伏

6、镜头调度娴熟

7、对话台词干净利落

8、环环相扣

9、造型华丽唯美

10、人物形象塑造的性格突出

11、抓住了大众关注的话题,选题犀利

12、喜剧和幽默贯穿始终

13、影片构图考究

14、叙事形式多变、流畅

15、剪辑和后期制作充分运用现代科技

16、整体结构框架完美统一

17、摄影镜头运用完美

18、光影色彩掌握的特色鲜明

19、服装造型颇具民族特色

20、选景多变

21、情节紧凑
追问
很好

参考资料: http://bbs.ly.shangdu.com/viewthread.php?tid=2970414

请别改我密码
三傻大闹宝莱坞
追问
我是说 印度电影的特点 等等