为什么把软件安装在其他盘也会占用C盘的内存

首先,占用的不叫内存,叫硬盘,内存是数据读取时占用的空间,例如文档,游戏,电影,歌曲类存放的地方叫硬盘,内存随关机和重启会清空里面的东西,硬盘是你每次开机仍能看到的东西.
其次,每个系统基本默认安装都是在C盘,在做系统的时候会给C盘分大小,就是所谓的分区大小,空间是固定的,你往里面越装东西,那剩余的地方不就是越小嘛,当小到系统最低限,好像是500M的时候会影响到系统开机时间或者开不开机,以前有些类似洪水的病毒不就是无限制占用硬盘空间导致系统崩溃的嘛.
最后,如果你安装软件,除一些日常用的,例如解压缩,听歌看电影的,OFFICE,QQ之类的再安装时会让你选择路径,例如C:\program files\某某某,您可以将路径修改到其他盘符,例如D:\program files\某某某
如果软件装在其他盘有三种情况也可能占用C盘:1,有些软件需要写入注册表,但增加不了多少空间,微乎其微,2,安装软件解压的临时文件或安装文件后的缓冲文件夹,这些都是可以清理或设置的。3,有些软件的引导文件,类似第一和第三种情况在重做系统后可能会导致软件无法使用,具体看下软件说明吧,这种软件多半是正版软件,例如财务软件,在网上公布的基本没有这个可能性...希望您能明白我的意思.如果不明白,请加QQ69982700,注明百度.
麦子科技阿

一招解决电脑c盘安装乱七八糟软件问题

李广泽
知道合伙人教育行家
混凝土输送泵管生产厂家

c盘的空间是吗,安装时肯定要往里边写入文件呀