捷安特山地车怎么保养啊

蒯兰英羿茶
但是潮湿的环境下容易造成一些部件生锈:比如刹车把、刹车定位螺丝,呵、飞轮等传动部件的磨损,建议如果淋雨骑行后,最好把车的传动洗洗(可以用洗衣粉。上油的最高境界是飞轮是干的,反正骑几年之后,保养的不好,飞轮这些。影响不大,但是链条湿的。俗称“干飞湿链”)
如果你觉得无所谓,也就那样随便骑吧,但是毕竟不好看啊。
而且泥水里面的沙石会增大链条,也可以用柴油,自便),然后上润滑油(不要多上,能沾上一点,不干就可以了,还是会不好骑了最好擦一下,雨水倒没有多大腐蚀性
百度网友2f1e739945
哈,2楼真有意思,花鼓和齿轮还敢上润滑油,不知道你车保养得如何,弹簧倒是可以上,但真怀疑你洗衣粉能不能把链条洗干净。
链条要用专用的链条油,可以用WOLF'S,比较便宜.这个级别车子用不着经常上油,什么时候链条吱吱吱响声很大了上点,还有洗链条后上点.洗链条要用煤油/柴油/汽油来洗,普通清洗剂很难洗掉链条上的油泥.
全车清洗时尽量不要用洗汽车的那种高压水枪,尤其不能冲三轴的轴碗位置.自来水的压力可以承受,一般用清水清洗即可,太脏了可以加些洗洁精或其他中性清洗剂
这个级别车子其他部件很少需要润滑,几个月或一年到车店里大保养一次即可.