斯坦福大学的学费贵不贵? 半工半读可以吗?

东方欲晓09
只要你被斯坦福大学录取,学费和生活费不会成为问题,学校会根据你的家庭收入状况补足所需要的一切费用。关键是你能否被录取。

我有一位同学就是趁他儿子考上斯坦福大学之际,辞去工作,去斯坦福大学读博士后,转行放射科医生。他儿子因此一分钱都不用付读完斯坦福大学。他则成功转行,薪水比原来增加一倍多。
追问
可是我现在高中 3年努力可以考上吗?必须考托福吗?
追答
有雄心,有抱负,就有成功的希望。
要想进斯坦福大学,光有好的学业成绩是远远不够的。我曾听过一次斯坦福大学招生办主任的招生宣传。他说申请斯坦大学的申请者中百分之九十的学业成绩是合格的,可录取的还不到百分之十。谁录取谁被拒就要看全面发展了。在学业成绩达标的条件下,课外活动,组织领导能力,个人文章,爱心奉献每一环都不可少。
匿名用户
学费一年4w多美元,还有斯坦福可是在硅谷,消费水平可想而知。你家里有钱还好说,靠你自己?实话实说,除非你全额奖学金,不然还是拉倒吧,就算你是能上斯坦福的高材生,我也不信你光靠打工一年就能赚40w。不存在的,即使是平均收入远超咱们的中产老美土著都上火,他们自己孩子上大学都得申请助学贷款那,真是他们不想供?是实在tm供不起啊
大帝毅哥
不是打击你,对于高中生来说 你考进去的希望几乎是零,除了你的成绩,你平时的社会活动表现,你哪些方面特别突出,你某些才能在国家级以上的竞赛里拿奖。我是ivy的,我觉得你可以考上国内大学再读研出国。
zhujiangzizi
那要看你学什么专业................