手机品牌相同,系统相同,但是型号不同,刷机包通用吗??

不爱讲课的老师

不可以的。

  千万不要这样尝试。刷机包不兼容强制刷机可能直接导致手机变砖。
  【刷机包相关知识简介】
  一、刷机包组成。
  刷机包由系统程序和驱动组成。这和电脑的系统安装程序是安全一样的。
  1、首先安装系统。
  2、安装驱动程序,否则没有驱动的硬件是无法正常使用的。
  手机的刷机包中的系统程序和驱动程序是一起安装的。
  二、不同刷机包的区别。
  1、系统程序不一样。
  同期的系统程序大致相似。比如安卓、苹果,它们的系统内核相似,只是高版本做了安全、稳定性、兼容性优化。系统升级就是安装一部分优化程序。
  MIUI系统:
  有好多用户认为,这是最好的系统,其实内核是一样的,只是优化、界面更加漂亮、个性化设计更加明显。
  2、驱动程序不一样。
  不同厂家的机器,采用的硬件是不一样的。所以驱动不可能相同。另外,就是同一厂家的机器,也会因产品硬件升级,所需要的驱动不一样。
  需要注意的是:就是同一个型号的产品,也会有电信定制、移动定制的、三网通的机器,他们支持的网络不一样,所以硬件驱动也不一样。
  所以,就是同一型号的机器刷机,在选择刷机包时,也一定要区分清楚。
  3、第三方包和官方包的区别。
  第三方包,也叫民间包,是在官方包的基础上优化而来的。主要表面在:
  1、界面个性化。
  2、功能丰富。
  3、精简部分不用的程序。
  【刷机小经验分享】

  1、使用刷机工具刷机。
  常用的刷机方法有卡刷机和电脑工具刷机,还有手机刷机工具刷机。个人推荐电脑工具刷机。稳定性、兼容性好,人工干预的过程少,误操作少,刷机成功率高。
  另外,刷机工具刷机包资源丰富
  2、刷机前做好准备工作。
  一是备份资料和通讯录。二是恢复出厂设置。三是充电80%以上。
超越成王
不通用,虽然小米2S与小米3同属MIUI V5 但它们有各自的刷机包!
追答
不通用,虽然小米2S与小米3同属MIUI V5 但它们有各自的刷机包!
追问
但我是oppo .的手机我找不到我这型号得刷机包。。
周末回来了
可以这么说吧,你想把软件刷成更好用的,但是手机的硬件能不能跟上是个问题,硬件是刷不出来的。
匿名用户
不通用,除非是系列相同就可以,比如7100.7102.7106.7108这种情况。同属7100系列。
追问
我是oppo r827  我刷821的可以吗
灌封胶专家
一般是就可以
追问
啥意思啊