小学生有事参加不了期末考试对以后有没有影响

小耳朵爱聊车

没有什么影响,期末考试只是对孩子这一个学期的知识掌握的一个测试。

期末考试一般都是在每个学期快结束时举行。

学校往往以试卷的形式对各门学科进行该学期知识掌握的检测,对上一学期知识的查漏补缺,一般由区或市统考,也可能是几个学校进行联考。

期末复习是期末考试取得好成绩的有力保证。首先,我们应在思想上重视它,不能马虎麻痹。因为期末考试考查面涵盖很广,学了一学期,究竟学得怎么样?学生自己想知道,老师、家长也想知道,而这个效果可以通过考试来检验。“复习”不是可有可无,要下工夫搞好。

扩展资料:

复习方法

期末复习是期末考试取得好成绩的有力保证。首先,我们应在思想上重视它,不能马虎麻痹。因为期末考试考查面涵盖很广。

要有积极向上的心态,有一位教授曾做过这样一项实验。12年前,教授曾要求他的学生毫无顺序地进入了一个宽敞的大礼堂,并独自找个座位坐下。

反复几次后,教授发现有的学生总爱坐前排,有的学生则盲目随意、四处都坐,还有一些学生似乎特别钟情于后面的位置,教授分别记下他们的名字,10年后,教授对他们的调查结果显示:爱坐前排的学生中成功的比例高出其他两类学生很多。

教授曾对他的学生说过:“不是说一定要站在最前、永远第一,而是说这种积极向上的心态十分重要,在漫长的人生中,你们一定要积极坐在前排。”

绪素枝铎女
放心没有影响。期末考试成绩和最终小学升初中考试成绩没有直接关系。平时认真努力,学到真知识加油!当然没有不可抗拒的因素的话,最好参加考试啦~~~