魅族MX3入手一个月出现系统故障!

出现问题归纳为:1、键盘声音时有时无;2、关机充电后,开机手机闹钟还原(这是大问题,害我迟到!)3、黑屏;4、电话打不出去;5、卡机过一次(具体表现为,手机不停发出叮叮叮... 出现问题归纳为:1、键盘声音时有时无;2、关机充电后,开机手机闹钟还原(这是大问题,害我迟到!)3、黑屏;4、电话打不出去 ;5、卡机过一次(具体表现为,手机不停发出叮叮叮的声音,重启后才恢复正常)请问,这是要大修呢,还是大修呢,还是可以换呢,估计你们也不会给我换的。 展开
lm962223598
知道合伙人数码行家
本人长时间接触手机数码类产品,对手机数码等产品性能故障等问题有所了解,

  1. 魅族MX3出现系统故障不是什么大问题,现在智能手机系统出现问题是比较正常的。

  2. 用户可以尝试将手机恢复出厂或是直接刷机即可排除系统问题。

  3. 将下载好的固件放在SD卡根目录里,也就是粘贴在内存设备里,而不是内存设备里的某个文件夹。目的是方便系统搜寻BIN文件。

  4. 在电量方面,最好是有70%以上的电量哦,将魅族MX3关机,刷机都是需要关机状态启动隐藏命令的。

  5. 关机状态下同时按住开机键和音量+键,直到系统屏幕有反应才松开手。

  6. 可以看到屏幕显示的内容,主要是更新系统和清除数据,两个方面,如果已经ROOT了,最好是两个都勾上。如果还没ROOT的话,在清除数据方面,可以选择不清除。而双清刷机,先格式化SD卡,再刷机清除数据,这样就好像和之前拿到的手机一样。

  7. 选择之前下载的固件进行刷机,系统就会开始校验系统里的固件,并开始执行刷机程序了,只能是耐心等待,千万不要断电或者进行其他的操作,以免出现系统错误。

小心杰杰
知道合伙人数码行家
现任富士康超市的销售部职工喜欢钻研数码产品,好人一枚。 热心助人【朋友手机出问题都会找我解决问题】

系统故障的原因和解决方法如下;

  1. 应用程序安装过多导致机身内存不足引起的系统故障,卸载不常用的应用让机身内存不小于200M.

  2. 刷第三方操作系统不兼容导致系统故障,刷回官方操作系统。

  3. 系统中病毒导致故障,恢复出厂设置或重装系统。

上面不能有人

建议你去魅族官网论坛,售后服务去反馈。

你的情况都比较复杂了。

建议你先试试自己排除一下。

  1. 转移手机SD卡里的内容,照片啊什么的;备份自己的联系人这些重要东西;

  2. 设置-关于手机-存储-清除手机数据-勾选“清除用户数据”和“格式化存储盘”;

  3. 下载对应的最新版本固件,升级

如果还出现这些情况,那就是硬件问题,就需要返厂检修了。

非人为因素,就是保修期内,严重点,就直接给你换新机了。

IjustloveCZ
知道合伙人互联网行家
个人比较喜欢把玩手机等数码产品。

建议重新刷一下当前固件或者升级到最新版本的固件系统。