说说你听过最好听的电影原声带是什么吧?

安康趣事2116

‍‍《勇敢的心》(Braveheart)1995年James Horner因为这部作品获得了奥斯卡,也因为这部作品进入了中国人的心。不过在这里要警告的是,不要因这部电影的配乐而对“好配乐”定性,从而产生无法挽回的思维定势。

HHYYrzcipe0
‍‍《勇闯夺命岛》‍‍呵呵,小学生都会用Hans Zimmer的这部作品来推荐原声,有什么可说?动作片就该这么配乐。看吧,听吧。
迪sxtlkbaf94fc

‍《燃情岁月》(Legends of the Fall)1994年。‍在一些恶心的中国访谈节目里,常会听到一段令你觉得无比应景的感人曲子,这就要感谢James Horner了,他要是知道自己的曲子在中国被国家级电视台未经授权播放了无数次,他真的会心疼那些钱的。注意,这个配乐同样容易引发思维定势,小心欣赏为妙。

8910灭韩塘康8fa4b

‍《阿甘正传》(Forrest Gump) 1994年。‍如果你看过电影,那你应该发现本片是无需特别推荐曲目的,因为除了那些贯穿美国20世纪最重要的几十年的经典歌曲外,整部电影就是一本完美的电影配乐兴趣启蒙教材。Alan Silverstri在90年代中期对钢琴的迷恋程度达到顶峰。购买本片配乐时注意区分歌版和配乐版。

尹朶月684e594
‍‍《外星人》(E.T. The Extra-Terrestrial)1982年‍‍。好吧你似乎会认为我对John Williams情有独钟。但问题是,他确实配得上40多次获得最佳配乐提名。斯皮尔伯格的这部童话要是没有了他,就不可避免地减分了。