为什么那么多人选英特尔核心,AMD与i5 i7比较有什么优缺点 30

hygogg风舞幽兰
intel的东西稳定得多了。
发热量,只看TDP功耗就横扫AMD全线。更不要说实际使用中,3系及以前的I5和I3甚至能保证没有散热片的情况下不会烧掉。AMD是绝对做不到的。而且在这种发热量下性能还元朝同档次的AMD CPU。
想多来说AMD的CPU只有在核心显卡上有优势。因为可以用核心显卡和独显做交火,所以显示性能上会好不少。但是对于这点,我一直是持保留态度的。毕竟这样的交火会占用大量的系统带宽,不得不考虑到对系统本身的影响。更何况AMD的CPU在处理能力上无法和intel的相比,优势基本就只有价格而已了。
独爱燕姿
三代/四代酷睿i5在不超频的情况下,基本能横扫amd所有的cpu了,更不用说i7,所以intel在中高端的桌面处理器中有较大的性能优势。amd现在低端处理器基本走gpu性能路线,针对集显平台发力,而高端市场的话主要靠打桩机等多核处理器,以多核心,超频性能强劲,价格便宜为卖点
珠乄繁华
英特尔功耗比amd小的多 就减少了你电费 你看现在的AMD的功耗都在95到100多W 使用几年下来电费也浪费不少 再者就是功耗大发热肯定大的 就要配一个好的散热器 你想想英特尔处理器基本百元以下的都可以解决 amd的至少要200多的散热器才能达到英特尔的待机温度 英特尔的处理器稳定但基本掉价慢 amd掉价快 就算你卖二手都比amd的二手值钱
三月初三杨柳岸
  1. 市场上能买到的大部分是Intel。所以这才是大部分人选Intel的原因。

  2. 高端的AMD基本没有,或者说AMD的价格不足以显示高端。可以去京东看下AMD最贵的卖几个钱,和Intel差远了。

  3. Intel的散热比AMD好很多,这是制程上的优势,大部分笔电都是Intel的。

  4. Intel换代比AMD的快,所以几乎AMD最新的都是追赶的Intel上一代的。

  5. 请看天梯图,AMD比Intel差得不是一点点。http://tieba.baidu.com/p/2077291489