未签就业协议有择业期和报到证吗?

秘和洽宏如
1、可以不签就业协议书,但是没有签就业协议书你就是未就业,你就无法评职称和算工龄等;
2、不签就业协议书,你一样还是有报到证,但是你的报到证备注一栏是“待就业”,就是说你没有找到工作,如果是签了协议书,你的报到证是“就业报到证”备注一栏中会注明到*****单位报到;
3、不管是就业保证还是待就业报到证都要及时去办理相关手续,否者你以后需要的时候在去办理就会很麻烦,养成好习惯,当天的事情当天办理,今天无法知道有没有用,一旦要用到那可就麻烦了;
4、个人建议:你可以把你的档案放到人才市场去,虽然每年要交一定的管理费,但是方便你将来评职称等,能保证你随时可以找到档案之类,非常方便;一个比较无赖的做法是,你把你的档案和人士关系放到人才市场,你可以暂时不交钱,等你需要...1、可以不签就业协议书,但是没有签就业协议书你就是未就业,你就无法评职称和算工龄等;
2、不签就业协议书,你一样还是有报到证,但是你的报到证备注一栏是“待就业”,就是说你没有找到工作,如果是签了协议书,你的报到证是“就业报到证”备注一栏中会注明到*****单位报到;
3、不管是就业保证还是待就业报到证都要及时去办理相关手续,否者你以后需要的时候在去办理就会很麻烦,养成好习惯,当天的事情当天办理,今天无法知道有没有用,一旦要用到那可就麻烦了;
4、个人建议:你可以把你的档案放到人才市场去,虽然每年要交一定的管理费,但是方便你将来评职称等,能保证你随时可以找到档案之类,非常方便;一个比较无赖的做法是,你把你的档案和人士关系放到人才市场,你可以暂时不交钱,等你需要的时候再去补交,如果一辈子都没有用那就都不要交,这样你的档案是免费的为你保管。(人才市场不敢把你的档案弄丢失的)
不建议这种做法,是无赖的做法!
楼映秋施金
1:可以不签,不签留给你的选择就是自己找工作,签订劳动合同。就业协议和劳动合同是一样的,只不过就业协议有学校方面的参与,作为学校有统计就业率的作用。对于你本人来说,没有找到心仪的单位时,不签就业协议无任何影响。(我的就业协议至今仍留在我手上)
2:没有择业期一说。报到证会随着你的档案,根据你的意愿是留在学校保管(对的,年限一般是两年)或者发回你的原籍。我当时的选择是发回原籍,这样我的档案发回原籍所在地的人才市场,我的户口也落回了老家。原因如下:
工作之后你的档案对于你的单位来说无任何作用,而你的学籍档案对你老说又十分重要,所以建议发回原籍;工作之后你的单位人事部门自会给你建立工作档案。这样操作的话,你以后想深造,考研、留学等等,对你来说你的档案在原籍...1:可以不签,不签留给你的选择就是自己找工作,签订劳动合同。就业协议和劳动合同是一样的,只不过就业协议有学校方面的参与,作为学校有统计就业率的作用。对于你本人来说,没有找到心仪的单位时,不签就业协议无任何影响。
镜晓莉旷睿
游戏玩家

不签无法派遣,学生的户籍关系和档案关系保留在学校或派往原生源地
不签的话毕业后就进入择业期,就业后再办理报到证