大学生如何将周末过得有意义?

魔镜294

在我们上高中的时候,老师就告诉我们说,到了大学你们就轻松了。虽然这句话不是很可信,但是到了开学之后发现真的很空闲,不像高中那样一整天都是课,假期还比较多,所以最重要的是如何有意义的度过。

一:周末了,一定要离开舒适区,不要一直躺在床上睡觉,这样时间会在一睁眼一闭眼的过程中度过了。可以睡到自然醒,但是不要一下子睡到晚上,那这样一天就这样浪费过去了。

二:不要一直刷剧、看电影,刷视频,打游戏;要走出去,看看外面新鲜的事物,做点有意义的事情,比如看书、跑步、听音乐,运动都是可以的。

三:周末了去学习一些技能,比如书法,画画,舞蹈唱歌,去结交一些朋友。俗话说:“技多不压身”,多一门技能多一条出路。

四:周末去做一些公益,比如支教,教教小孩子之类的。孩子的快乐是最纯真的。跟他们在一起对我们的心态也是有帮助的,孩子们的笑容会冲散我们心中的阴霾。

五:可以去学校图书馆里边看书,周末的话图书馆是不会关门的。所以可以去图书馆里面感受一下学习的气氛,从里面借几本书读一读,充实充实自己的知识,这样也是很有意义一件事情。

六:也可以去外面找一些兼职,这真的是一个非常锻炼自己能力的事情,不仅可以锻炼自己能力而且还可以赚到钱。虽然工资可能不会很高,但是可以让自己吃一顿饱饭,如果每个周末都去兼职的话,然后攒起来,那也是一笔不小的收入。而且可以锻炼我们的自身的综合能力。

总之,千万不能在宿舍里面宅着,这样真的是一件浪费生命浪费时间的事情,而且毫无意义,为什么很多高学生到了大学之后就会有很多焦虑,就是因为他们把重心都放在了这些上面。

滨岛灯里oh

作为一名大二的学姐,以我自身的经历,我认为以下几种方式可以让周末过得更有意义:

一、学习

周末这种不被打扰的时间是非常适合我们大学生学习的,大家可以去系统的学习四六级、教师资格证、或者自己感兴趣的事情。在我备考四级时我周末基本会早点起来到校园图书馆里去做四级真题,周末的好处就是没有时间限制,可以马上订正我做题的答案,有利于我们更好地掌握知识。

学习

二、社团活动

周末会开展各种类型的社团活动,周末大量的时间为开展社团活动打好基础,我们大学生可以在周末参加各种社团活动。社团活动可以帮助我们遇到很多志趣相投的人,也可以加深社团成员彼此之间的印象,同时社团活动也可以提升我们的沟通交流能力以及团队协助能力等等,促进我们综合发展。

社团活动

三、发展自己的兴趣

周末也可以去做自己感兴趣的事情,比如弹琴、唱歌、跳舞等等,可以通过互联网去了解这些兴趣,发展这些兴趣。比如我喜欢一些关于历史的知识,我就会去看一些相关的纪录片,我会每周刷一到两集《河西走廊》,这相当于我周末休闲娱乐的一种方式,同时我也能在里面找到乐趣、学会知识。

发展自己

四、走出校园

在校园里待了这么久我们也可以走出校园到处玩一玩,我一般都会和朋友出去聚餐或者和朋友去大学周边玩。每个月基本会选一周进行聚餐来缓解我们的学习疲惫与压力,和朋友一起出门聚餐也可以增进彼此之间的感情。有时也可以选择找个离学校较近的地方去玩一玩,感受不同地方的人文景观,我一般会去相邻的比较出名的古镇玩一玩,我们可以体验不同的习俗、没事、建筑等等,这会让我们更加包容。

图片来自网络(侵删)

HJhjmzy

大学生的周末是难得的可以闲下来的时间,很多同学都会选择补觉、打游戏、刷视频等等度过,这都是无可厚非的,每个人有每个人的选择嘛。但如果是我的话,我会选择做一些有意义的事,比如以下这些:

一、考证,各种含金量高的证。

对于大学生来说,考证真的是最正经的事情了。 但是有很多大学生都会犯同一个错误,那就是无论什么考证都要去参上一脚,不管这个证对自己有没有用。这会让你陷入看起来很忙但没有成就感的误区,因为考证书也要分清主次、前后,比如英语四六级证书、计算机二级证书、教师职业资格证书等等,这些都是必考的证书,最好在大三之前就完成考证。 但如果你想考其他证书,那么最好从就业的角度来评估证书的含金量,然后有选择地参加考试。 千万不要因为别人在考,就盲目考证,把时间和精力浪费在一张可能睡在行李箱里一辈子的证书上,这真的是巨大的损失。

二、加入适合你的社团活动。

大学社团有很多种,但并不是每个社团都适合你,如果乱加入各种社团,只会让你身心疲惫,不会让你的大学生活更充实。无论是看起来高大上的学生会,还是嘻哈、吉他、国画、雕塑、文学等其他的兴趣社团,还是环保、绿色出行的公益社团,还是心理学、沙龙、英语沙龙、以及APP开发的社团,它的常规活动无非就是一群人去社团开会或者参加一个看似热闹却没有多少收获的活动。因此,社团可能对大多数大学生没有多大好处。当然,如果你想通过俱乐部拓宽视野,拓宽社交圈,那就另当别论了。但是,切记不要盲目加入太多的社团,一定要慎重选择,只加入适合自己的社团,然后在趁着周末空闲去参加这个社团活动。

三、跟异性伴侣约会。

如果你没有异性伴侣,请考虑找一个。如果你有异性伴侣,你绝对可以考虑一起度过整个周末,因为通常上课、参加活动等等会占用你很多时间,而且平时大学宿舍门禁一般都是晚上十点就会关门了,根本没时间约会,那么周末为什么不选择和你的伴侣一起度过愉快周末呢?

用心煮面0iz7a4

虽然大学生活很丰富,大学的周末生活并不是那么的丰富多彩,但我个人觉的如果用心过,做一些计划,还是非常有意义的。那么。大学周末都有哪些有意义的事情值得去做呢?

一、逛街,看电影
每当一部电影出来,都会去看影评,如果评论很好,我选择去观看,还有出去最好跟朋友一路,一边逛一边聊天,累了坐下来喝杯饮料,看自己喜欢的电影。如果约女孩,这个选择就不错了,你要安排好,逛那里。
二、周边游
空中而震惊,横跨长江和嘉陵江,从上而下的美景震撼了心灵,所以多出去走走,你会发现很多没见过的,多到周围的景点、老街、博物馆,慢慢挖掘一个城市的魅力,记得带上相机哦。还有现在旅游网上面有很多两日游,还很便宜,不妨去试试。
三、组织露营活动
说是一个露营活动,其实也跟旅游差不多,但是上面我强调的是城市里面的旅游,这次可不一样了,这次就是挖掘大自然的魅力!开始你先去约定好你的朋友,最好有男有女,然后规划好路线,你要考虑安全性、距离,租一个车,准备食材,帐篷,记住多带充电宝,还有带点游戏卡片,什么狼人杀,三国杀,不要嫌多。
四、做点有意义的事情
大学时光匆匆而过,去做一件有意义的事情,小编在学校选个天气好的一天,拍个艺术照,拍微电影,研究航拍,陪他们做电台,做视频。真的很有意义,还约定去写生。
五、学习
学习也是一种玩,学海无涯,征服学习的高峰,比什么都有成就感,希望大家劳逸结合,多玩多学,有个意义的大学时光。

以上就为给大家介绍的几个个人的建议,最好要提前之最计划哦,这样才能玩得更开心!

慕容妞子

  经过一周的学习,大学生的周末时间是一个充实自己,也是愉快玩耍的好时机。那么我们怎么能将自己的周末过得有意义呢?
首先,我们要认清自己心目中的有意义是怎样的。是只有提升自己的知识素养与能力,才叫有意义吗?如果你是这样认为的,那么我认为在大学中的周末,你应该学习更多的更宽广的专业知识,或者是说对自己的兴趣爱好进行更深的一些拓展学习。将知识学到手,才是你心目中的有意义。那么你就遵从自己的内心去这样做,用两天的时间去学习更多的东西,了解更多的知识。能让自己的内心与实力更加的充实。这是非常直观的去提升自己,也过得非常有意义。

  那么如果在你心中的有意义,不仅仅是去学习知识,去掌握技能的话,你可以有更多更全面的方向去考虑怎么度过你的周末。比如说培养自己的兴趣爱好,一个只沉浸于学习当中的生活难免会是枯燥的,那么培养一个兴趣爱好也是愉悦身心,一个有意义的事情。利用互联网上的知识,博主们分享的小技巧。学习一些摄影,绘画以及音乐等的技能。作为自己的爱好,而不去刻意的去发展它,去成为一种职业,这种行为是有利于自己放松身心的,将一周的学习压力得到缓解。同时也培养了一个自己的兴趣爱好,让自己的生活更加丰富多彩。也让自己更加的丰富。这也是非常有意义的周末。

-  还有一种选择就是不光让自己的生活更有意义,也可以通过自己的努力让别人的生活更有意义,那就是提前去寻找一些志愿者信息,在周末的时候去当一天的志愿者。帮助那些需要帮助的人,用自己一天的心情努力付出使别人得到更多的帮助。也是一项出于内心提升自己境界的好方案。