大学生如何将周末过得有意义?

生活小助手晓淋

(一)锻炼身体

       可以利用早晨的时间,锻炼一下身体,身体健康对一个人来说非常重要。可以到操场跑步,可以在篮球场打篮球,或者去足球场踢足球,也可以和同学一起打乒乓球、羽毛球等,通过锻炼身体,增强自己的体质,保持较好的精神状态。有时候也可以出去运动,可以选择骑行、爬山等,通过户外运动,保持心情舒畅,体验运动的乐趣。

(二)阅读各类书籍

       可以充分利用借阅的书籍和杂志进行阅读,拓展自己的知识,了解与自己专业有关的资料,也可以看一些文学作品、学术期刊等,让自己视野更开阔,提高自己的学习能力。有的同学,如果想进一步深造,也可以学习考研有关书籍,提前做好准备。大学生,通过学习,广泛涉猎各方面知识,让自己更有见识,学有所获。

(三)兼职

       进行兼职,可以锻炼自己的能力。大学生兼职得很多,通过兼职既能够发挥自己的才能,又能够减轻家庭负担,做自己力所能及之事。大学生兼职的方式很多,要结合自身状况,选择合适的兼职。通过兼职,我们能够更好了解这个社会,多学习到很多的生活经验,丰富自己的人生阅历,慢慢你会发现,其实社会并不像我们想象的那样,它会有困难,会有挫折,但不管遇到什么,我们都会学会自己去战胜它、克服它。

(四)做志愿者

       现在很多人会选择在周末有空的时候去社区或者养老院给需要帮助的人送去温暖,帮助老人捶捶肩、打扫打扫卫生,或是给孤儿院的孩子们讲个故事、陪他们做个游戏这种方式,不仅能让自己从助人为乐中收获快乐,而且也为社会献出了自己的一份力。

镜中的另个我钮2F

       步入大学后,大学不同与我们高中,没有周六周日也要在校上课的压力,也没有那么被班主任看管下的拘束。大学生活是一个翻天覆地的变化。但是我们怎样才能度过一个有意义的大学周末还是有很多方法的,也是一门值得深思熟虑的问题。

      虽然我的大学生活,大学的周末生活并不是那么的丰富多彩,但我个人觉得是非常有意义的。虽然我的大学生活,大学的周末生活并不是那么的丰富多彩,但我个人觉得是非常有意义的。

    大学周末一般是没有课的,也就是说全天的时间支配完全由我们自己决定。首先,要过有意义的周末一定不能睡懒觉睡到中午才起床。俗话说得好“一日之计在于晨”,所以早上还是要向往常一样早起,顶多就比平时睡多一个钟,大概八点起床吧。
当然,在我们的大学中,我们还是要以学业为主,要抽出一些时间用来及时的复习和预习实践我们的专业课程,之后我们可以利用一些课余时间来锻炼一下自己的社会实践能力,然后   我曾经在知乎上看过一个高赞回答:运动、出游、阅读、探索、整理。总之,让自己的时间发挥更大的效用,做更有意义的事。这是一个很对的说法,我非常的支持和赞同。

       除了学习,我们也可以利用周末的时光来对自己放松一下,犒劳一下自己,去欣赏欣赏自己所在的城市的风景,和自己的周边朋友们来一次聚餐,出去玩耍逛逛.....

      我们也可以提升一下自己的兴趣爱好,多锻炼锻炼身体,掌握一门自己比较喜欢的技能,可以去一些社团,来丰富一下自己的大学生活。
当然我们也可以利用周末的时间兼职,锻炼一下自己的能力,同时也可以赚一点外快。兼职,为家长减少一些负担,确实是周末的一个好去处。毕竟作为大学生的我们马上就要踏入社会了。我们就可以在周末的时光里找一些兼职来尝试一下,为我们将来踏入社会打下坚实的基础。

      最后,我想说的是大学时光是非常宝贵的,我们要把握好每一分每一秒,充分利用时间,这样我们才会无悔大学,无悔青春!

天使的猫01

1、首先,可以利用课余时间好好学习。 我们在周末的时候可以把周一到周五上课的内容总结一下,看看自己哪里不会,哪里没有吸收,该背的及时背下来,查漏补缺的一个过程。 也可以读几本好书,我们除了学习平常的课本,看课外书也是很重要的,我们要丰富自己的眼界,让精神世界也富足起来。会让我们变的更自信。

2、我们可以利用课余时间去发展自己的爱好,比如你喜欢健身,那周末就去健身房,就去公园跑步,你喜欢旅行,也可以利用周末两天去短途旅行一下,也是可以的。因为我们上了一周的课已经大脑很疲惫了,需要放松一下,下周才能有更高的学习效率。   我就比较喜欢在周末去我们学校的公园去逛一逛,吸收日月精华哈哈哈哈。

3、可以去选择兼职。有很多的大学生学在周末选择兼职赚取生活费,可能不会赚很多,但是能让自己平日里手头宽裕很多,但也要理性兼职呢,不要上当受骗,尤其是女孩子最好找同伴一起出行,才能安全一些。

4、最后,怎么才算有意义呢,都是自己定义的,开心最重要。(不违法乱纪的情况下哦!)

开开心心去fly

一,学习。大学生的周末基本上是没有课的,我们可以利用这段时间来查漏补缺。因为之前的学习量多,时间少这就需要我们去找额外的时间来巩固。大学虽然有很多空余的时间但我们一定要重视学习,我们从大一开始,如果每科成绩都很好的话,这可以关系到我们之后的保研,哪怕我们没有保障盐,我们也可以学习专业的知识,将来等我们考研的时候会考虑更多的高分。每个学校都是图书馆的,周末的时候我们可以去图书馆进行自习,而且说不定我们还可以在图书馆遇到跟我们志同道合的朋友,将来组成小团队,一起去学习,一起进步。

二,培养兴趣爱好。大学生活说丰富多彩也丰富多彩,说单调也单调,这个时候我们就需要在单调中增加我们自己的情调,不能让自己一直处于单调的生活中,可以给自己也设立一个兴趣爱好,让自己去发展这个兴趣爱好,而周末正好是有很多的空余时间,我们可以用这些空余时间来熟悉我们的兴趣和爱好。比如练习小提琴,周末的时候我们可以跟着老师一起来练习自己的小提琴,也可以来学习一些新的乐曲,提升自己的手法,提升自己的欣赏水平。也可以去参加锻炼锻炼是可以很好的放松自己的压力的锻炼产生的多巴胺,可以让自己处于愉悦的心情,还能保持自己的身体健康。

三,参加活动。在我们大学生活中,有各种各样的活动,我们应该积极的去参与这些活动,锻炼自己的交际能力,将来我们大学毕业后,在社会上可以用到我们这些技巧,让我们更好的融入社会,融入我们需要加入的团体。比如说学校需要学的志愿者,我们可以去当一些志愿者尽我们所能来帮助一些人。

糖水暖阳

忙碌了一周,心心念念的周末终于来了。不过,怎样度过周末,却成了大学生的一个难题。总觉得周末不干点儿什么,是浪费了20来岁的大好光阴,可是周末真的干点儿什么,似乎又是浪费了周末的大好机会。如何使周末轻松而有意义呢?我在这里有几条建议。

周末做什么

1.抽出部分时间学习

周末不代表完全放松,同学们也需要学习。同学们可以利用周末的时间自由复习,总结一周的学习,自习室是一个同学们不错的选择。如果室友也好学,同样可以在寝室里学习,相互监督。如果你觉得平时学习的时间太多,想在周末放松,但又不想错过周末这宝贵的学习时光,你可以去图书馆。你可以读自己的专业书,也可以看自己感兴趣的书,这既能学习,又是一种不错的放松方式。
2、户外运动
出去走走,认识这座城市。我相信,很多大学生都是从一个城市来到这个陌生的城市。我们可以利用周末的时间,约三五个同学结成伴,到处走走。

户外运动

3、社团
大学中,有很多社团,比如篮球社、羽毛球社等等,利用周末的时间,多参加社团活动,既可以锻炼身体,还可以多掌握一门技能。
4、兼职
这个相信很多大学生现在已经在做了,利用周末的时间兼职,锻炼一下自己,同时也可以赚一点外快。兼职,不失为周末的一个好去处。

兼职

5、其它
周末可以选择的事情还有很多,可以去校园外逛逛,可以跟同学们出去玩耍,也可以适当玩一玩电脑游戏。
我不提倡一味地放松,也不提倡一味的学习,希望同学能够劳逸结合,合理分配周末时间,度过一个充实有意义的周末。