大学生如何将周末过得有意义?

丢三落肆

如果家人在身边,可以利用周末时间,陪他们出去郊游,随着父母年纪慢慢年长,我们能够陪他们的时间越来越短,利用闲暇时间,多多珍惜和他们在一起的时光,如果不在身边,也要记得抽时间打电话关心问候。周末的时候,不如和恋人一起过个浪漫的二人世界。两个人一起去看爱情电影,逛逛公园,共进晚餐或者干脆双双宅在家,总之只要相爱的两个人在一起,就算是骑着自行车,吃着麻辣烫,也是最幸福的事。当然啦,单身的男女,周末的时候完全可以去相亲嘛,也许他/她就是你未来的伴侣哦。这样的浪漫式周末,相信一定是热恋男女的最佳选择。

当你和朋友们在一起时的时候,你永远是无比的happy和crazy,所以周末来临时,不如叫上三几个好友,一起high起来吧。女生们组成闺蜜团,你们可以逛商场,吃自助,看电影,看韩剧,斗地主,聊八卦;男生们组成男人帮,你们可以打篮球,玩游戏,下馆子,喝顿小酒,聊聊人生。劳累了一周,周末的时候和死党们狂嗨吧!练习瑜伽或冥想训练,打开音乐,放一段舒缓的心灵音乐,打坐训练,会给自己带来身心放松,同时冥想有助于我们清理身心杂尘,做完之后,你会感到不一样的惬意与释放。

培养自己的兴趣爱好。利用下午时光,捧一本书,沐浴在阳光下,感受心灵的滋养,同时也提升了内涵。或者有兴趣爱好的朋友,想要培养个爱好的朋友,不如在周六日上个兴趣班吧,做个有才的文艺青年。社会上兴趣班种类繁多,有很多的选择,你可以报个乐器班学习钢琴或琵琶,画画班培养书画气质,舞蹈班舞动人生,当然想在ktv一唱惊人的朋友就报个歌唱班,绝对管用哦。有一个爱好是享用一生的财富,周六日的美好时光就留给你培养艺术吧。

A橘子W

        1.去图书馆学习。对于学生来说,最重要的自然还是学习,除了课上认真听讲之外,课下还需要认真完成作业,这些作业的平时成绩也会关系到期末成绩,认真完成也是有好处的。大部分人都是呆在宿舍就把作业写完了,但是如果不止打算单纯通过期末考试,想要学习更多知识的话,图书馆是个不错的选择,图书馆的学习环境相比于宿舍要更好一些,也有很多免费的图书资源,如果实在学不进去,在图书馆读几本课外读物丰富一下词汇量也是很不错的。

        2.参加社团活动或者志愿者服务。大学拿毕业证是有学分要求的,学分除了正常的上课考试获得之外就是参加各种活动和志愿者服务,参加社团活动有机会结识一些志趣相投的朋友,如果可以有个一官半职,还能锻炼自己的组织和领导能力,参加志愿者服务帮助了他人也锻炼自己的社交能力,对于一些评比也是有好处的,加学分的同时又锻炼了自己。

        3.考证参与比赛。除了正常的学习之外,参加一些比赛或者考取一些证书对于日后找工作是很有帮助的。参加比赛如果可以赢得证书当然很好,丰富自己的简历,但如果没有赢得证书,也可以是对自己能力的一种提升。大学中的英语四六级证书,计算机证书还有教师资格证最好都提前准备,以免日后紧张,准备不够充分。

        4.适当参加体育运动。大学期间的学习内容相较于之前更加复杂,脑力劳动可能会导致压力比较大,平时忙碌于学习,缺乏锻炼,适当的体育锻炼可以强身健体,呼吸新鲜空气也可以让大脑得到放松。

亦腾宁d

1.考证与参加比赛
如果你是一个比较内向的人,不喜欢参加各种活动,不妨利用大学四年多考一点证,多参加几次比赛,虽然说考证的数量不在多,但是如果人闲下来,就会胡思乱想。如果你要考证的话就要每天准备,就能够感到很充实。同时,这些奖项和证书也能够丰富你自己的阅历,也是一个非常好的消遣时间的方式。

2.去周围打卡
如果你不想呆在学校,可以约上室友,或者是自己一个人去周围走一走,欣赏一下美好的风景,很多大学周围都有科技馆或者是城市规划馆,博物馆等,这些对学生都是免费的,你既可以开阔自己的眼界,也不用待在宿舍,最后抱怨自己什么都没干。

3.去图书馆学习
对于一个学生来说,最重要的就是学习,有些人会说图书馆太远,呆在宿舍也能学习,但真正能够做到呆在宿舍,静心来学习的又有几个呢?图书馆是一个专门供人学习的地方,在那里,你不仅可以有一个良好、舒适环境,最重要的是你身边的人都在学习,你自身也会被潜移默化的影响。如果你实在学不进去了,图书馆还有大量的书籍,可以让发你翻阅,总有几种书适合你。

少女喵喵喵kA

我们知道大学生的周末时间基本上都是自己的,但是很多人都是一睡而过。但是作为有志青年,我们绝不能允许大学周末时间花在宿舍的床上。你可以做以下这些事情:

一.去图书馆学习

虽然说大学生活比较惬意,但是也不要忘记自己是来学校学习的,要根据自己的规划考证或者拿奖学金。

二.收拾好自己和朋友出去玩

在学校待久了可能会感觉无趣,我们就可以和朋友约着出门,吃吃东西,拍拍照,这些都是幸福感爆棚的事情呀。

三.学习一项技能

可以每个周末安排固定的时间学习Ps,PPT,海报设计。学会了这些之后,就可以在网上接一些兼职赚赚生活费。

上面是我的一些小建议,我认为这些事情都挺有意义的。

扶甲01H

大学生的在校生活相比高中来说是比较惬意的,每天的课程不算多,有很多自己可以合理安排的时间,那我们应该如何让我们得周末更有意义呢?

对于大学生的周末,可以根据自己的兴趣爱好和需求进行安排,如何才能有意义,就是让周末过得能够开心和有收获,那这个周末就算是有意义的,如果你喜欢打篮球,你可以早上早起洗漱之后去食堂吃个早饭然后去到篮球场,不仅可以锻炼身体,还可以做到早起的习惯,两全其美。

喜欢学习的同学,周末可以安排时间去图书馆学习,一天的收获就会让你这个周末很有意义,每个人的周末都不一样,有很多的选择,只要能让自己开心,那就是很有意义的周末,只要能彰显青春活力,就是很精彩的周末!