大学生如何将周末过得有意义?

奶猪泡泡

大学生活可谓是人生中少有的甚至可以说是仅有的在美好的年龄可供自己支配的时间了,那么除了平时上课的时间我们需要在学校认真学习外,那么应该如何支配好我们的周末时间使周末更加充实精彩有意义呢?

一.放松自我,休息娱乐
经过了一周的学习可以说我们很多人的身心都很疲劳了,所以我们可以利用周末的时间来好好休息一下,放松身心,缓解疲劳。比较宅的同学,可以在宿舍比如说睡个小懒觉,看一些自己喜欢的电视剧电影,一些喜欢外出的同学,也可以趁周末的时间去校外玩一玩,看看电影,吃顿好吃的,去一些比较好玩的地方玩一玩,缓解一下疲劳的身心。
二.做一些兼职,学习赚钱两不误。

我们可以利用周末休息的时间来找一些兼职来赚取生活费用,我们可以找一些比较轻松的兼职,比如说奶茶店,家教等,我们可以通过这样还赚取一些零花钱,既丰富了生活又可以减轻财务额压力。

三.学习一些自己的爱好

我们可以利用周末休息的时间去学习一项自己的爱好,比如说喜欢弹琴弹吉他或者画画,我们既可以自学又可以参加一些兴趣班,还可以加入学校的社团来学习。除了自己的兴趣爱好以外,我们还可以学习一些我们以后比较实用的办公软件,比如说ps,pr或者c语言还有java或Python等比较实用软件,这些都会在我们以后的道路上为我们提供方便,除此之外像Word和Excel是我们一定要熟练使用的。

四.继续学习,查漏补缺

像一些小伙伴有考验保研的想法,也会利用这些休息时间,继续进行学习,对自己知识的查漏补缺。这些小伙伴都比较自律,为自己的梦想和未来奋斗也是一件美好的事情。

总的来说使周末有意义的事情很多,只要是我们自己喜欢并且愿意的事情,都是有意义的!

南枝九月知识工作室

大学生周末可以做些什么有意义的事情呢?以下是我给出的一些建议。
不要睡懒觉
大学时期是人生最精彩的时光,在最美好的年纪一定要做更多的事。在周末之前我们可以做好计划,在周末一步一步地实施。周末一定不要在宿舍睡觉,一睡就是睡一天,那不仅浪费了很多时间,也让自己一天都会没有精神。如果在周末睡懒觉的话,自己在未来回想起自己的大学时光,你会后悔为什么自己曾经耽误了那么多美好时光。所以,珍惜大学每一刻,从不睡懒觉做起。

积极参加社团
在大学周末如果有时间的话,可以多参加社团的活动。如果自己有精力,建议参加多个。大学参加社团一来可以陶冶情操,二来可以认识朋友,三来可以学习团队合作。有些社团周末晚上会有各种各样的活动,如果自己有时间的话,可以多去参加这些活动,放松自己,让自己保持愉悦的心情。同时在社团里与社友一起组织活动,参加活动还能锻炼自己的交际能力,想要学习与人共事之道,就从社团做起。
去图书馆
周末可以去图书馆做些作业,预习功课或者去拓宽自己的知识面。在图书馆可以看些各式各样的书,开拓自己的眼界,丰富自己的学识,做一个脑子里有料肚子里有墨的人。即使在图书馆什么事也不做,看着图书馆里的人为自己的未来奋斗,自己也会深有感触,也会让自己开始思考自己的未来。大学生一定要多多去图书馆,不管是学习还是不学习都一定要多去。

学精一项技能
如果你认为自己并没有什么非常突出的优势,那么在大学里培养一项技能就十分重要,比如摄影、剪辑、Excel、ppt等等。以后到了工作岗位上,至少可以拥有这方面的核心竞争力,以一技之长傍身。学好一项技能同时还可以让我们增加一份收入来源。

学会化妆打扮
在大学女生一定要学会化妆。做一个精致女孩,丰富内涵的同时,外表也不能落下。懂得收拾自己,变美的同时你也会更自信更快乐。
大学的周末时间要充分安排,珍惜时间从珍惜周末开始。

弥弥吖学姐

不可否认,每个人对周末的追求不同。

有人每天睡到中午,点外卖、打游戏、追剧,他们觉得大学快乐就好。但他们的这种快乐对我来说并不快乐。我更喜欢按自己每天安排满,让自己充实起来。能明确自己想要的是什么,并且为之努力,这对我来说才是快乐的。沉迷在手机的世界里,只会让我感觉罪恶和羞愧。

他们觉得“大学四六级嘛,过不了又没事,反正还能再考。”于是他们抱着试一试心态,期待裸考就能过,然而一次没过,两次没过,第三次依旧没过。

我对待所有的事情都会很认真,要么不做,要么做好。所有的考试我都会认真准备,结果也在我的预想范围内,都是一次过。

有人说吃不了学习的苦就要吃生活的苦,现在不努力学习,以后你在生活中就会比他人付出更多的努力,而获得更少的报酬。学习是一个痛苦的过程,而我们能做的只能在苦中找糖,当你只要有一次尝到糖是甜的后,你会发现一现象,你会开始乐词不疲的主动找糖吃,因为这是你喜欢的味道,你愿意为其付出努力。

趁年轻好好拼搏一次,不给自己后悔的机会。我们要做到的是从自身做出改变,而不是等自己受到各种社会的洗礼后,给自己的孩子说“你好好学习,我们就是因为以前没有好好学习,现在才过的这么辛苦”,你要明白一个道理,你自己都做不到的事情,你又凭啥要求孩子做到呢,不要再站在过来人的角度说事了。而且人都是有惰性的,而生活各处都是充满“诱惑”的,冬天早上温暖的被窝,周末早上的床,还有他人说“大学了,只要不挂科就行了,还那么认真干啥,走,开一局”等等,这些无一不例外对你来说都是诱惑,它就行一个沼泽,你一不留神就会深陷其中,而且会越陷越深,最后放弃。

你要相信你不学习的那一刻,总有人在学习,你追剧人家学习,你打游戏,人家学习,你在宿舍“躺尸”,人家在学习,直到大三的时候,你开始慌了,你会发现你证没考,人家各种各样的证都拿到了,你还在对未来充满迷茫,不知是就业,考事业单位,考研,考公务员的时候,人家已经都是保研的保研,考事业编的考事业编。这时候你才发现,你们之间的差距是有多大,所以说了,趁年轻还是多花点时间在学习上吧。我们大多数人都是普通家庭的普通人,未来只能靠我们自己,那我们如果再不努力,我们以后拿什么来接受生活的洗礼了。周末有闲时间就加油吧!

南柯北棋

在大学里,很多同学在周末里,一般都是没有课程的,所以很多同学都会选择在宿舍里打游戏或者在图书馆里泡一天,那么,如何将自己的周末过的对自己来说,更加的有意义呢?下面我就我自己的经历,简单的说明一下,我的周末是如何过的:

但是,每个同学对于“有意义”的定义,都是不一样的,所以,这里只是简单的说一下我觉的有意义的事情:

第一:做一个计划表

我习惯在做任何的决定之前,都把事情理清楚,所以,我会自己做一个计划表,简单的备注一下,这个周末的任务是什么,这样在周末结束的时候,我不会在床上一个人傻傻的发呆,责备自己又浑浑噩噩的度过一周,所以,我在这里建议大家,也可以做一个计划表,把这周要做的事情都给它算进去,然后在慢慢的分解,把大的事情一步一步的分解成逐个小的任务,这样既方便自己执行,也方便自己去记忆。

第二:复习上一周的内容

最好的就是去图书馆,但是,尽量不要泡一整天,因为那样长时间的学习,很容易让自己觉得疲惫,本来一周的课程和人机交往就已经够累的了,如果再加上长时间的学习的话,很可能出现事倍功半的结果,在这里,我只建议大家,只要复习完上周的课程内容即可,如果自己还感兴趣额外的学习的话,也可以适当的在图书馆待会。

第三:阅读一本书

最好养成一周一本书的习惯,书籍是人类进步的阶梯,在书里,你能收获的知识很多,而且更容易见到外面更广阔的天地,对于,身在学校里的我们,这无疑是最“划算”的旅行方式,而且读书的整个过程中,会更容易的让自己的心灵得到沉淀,会更容易抛弃平时的杂念

雪依帮帮

大学生如何将周末过的有意义,周末的意义在于什么?周末我们要做到些什么?就是我们首先要思考的两个问题。

  • 首先,在大学来说,我们的作业是一周一交,在周末一定要完成一周布置的作业,这是非常重要的。在专业课的学习中,课后留的作业可能不会很多,但是难度一般不会很小,所以要认真做。对于大学来说,如果你课后作业没有认真完成的话,那80%的几率,你的期末会挂科。

  • 再一个就是你不仅仅只是完成作业,你还要去复习那些知识,因为可能你当时上课记得非常的清楚,但是你课后就会忘记温故而知新,是我们每周都需要做的。

  • 其次就是如果你准备考证的话,就比如说教师资格证,计算机二级证在你的专业课里没有涉及的时候,你就要抽时间去学,再比如说大学英语的四六级,不可能是上课给你完成知识的灌输,你就能考过的。

所以在周六周天你最好抽出一整块儿的时间去学习,比如说你打算周天去玩,那你周六就要努力去学习,这样你周天才能玩得没有后顾之忧,我个人的建议就是周六去学习,周天再去玩儿,好好放松一下自己,周六的时间一天,你可以把他划分为几个小块去学习,你自己想要学习的东西,那今天我们完成了学习的意义,明天我们就可以尽情的出去放纵我们,没有任何可以担心的东西

  • 周天我还是建议大家在没有课的情况下可以出去校园,在防御措施做好的情况下,去这个城市溜达溜达,可以有助于放松身心,迎接星期一更好的学习态度,也可以让自己见识到当地的风土人文,所谓读万卷书,不如走万里路,所以还是要出去看看这个世界的美好,去了解一下当地的情况