大学生如何将周末过得有意义?

於品0bB

个人看来一直觉得不浪费时间,做了事就是有意义的,我一一般一个星期和室友出去外面吃一顿或者看个电影唱个歌什么的,一般定在周五下午下完课,改善改善伙食,放松放松。周六一般出去骑车,喜欢骑行,运动。其实个人认为,这个问题不应该加上男生这个身份。不论男女,在大学想要有意义,就一定要认真生活。可别小看了这句话,当你真正走入大学校门,脱离了父母一直以来对你的束缚,你被压抑了很久的好奇和贪玩的本能就该释放出来了,尤其是面对大学这...

大学生的周末基本上是没有课的,我们可以利用这段时间来查漏补缺。因为之前的学习量多,时间少这就需要我们去找额外的时间来巩固。大学虽然有很多空余的时间但我们一定要重视学习,我们从大一开始,如果每科成绩都很好的话,这可以关系到我们之后的保研,哪怕我们没有保障盐,我们也可以学习专业的知识,将来等我们考研的时候会考虑更多的高分。每个学校都是图书馆的,周末的时候我们可以去图书馆进行自习,而且说不定我们还可以在图书馆遇到跟我们志同道合的朋友,将来组成小团队,一起去学习,一起进步。

培养兴趣爱好。大学生活说丰富多彩也丰富多彩,说单调也单调,这个时候我们就需要在单调中增加我们自己的情调,不能让自己一直处于单调的生活中,可以给自己也设立一个兴趣爱好,让自己去发展这个兴趣爱好,而周末正好是有很多的空余时间,我们可以用这些空余时间来熟悉我们的兴趣和爱好。在我们大学生活中,有各种各样的活动,我们应该积极的去参与这些活动,锻炼自己的交际能力,将来我们大学毕业后,在社会上可以用到我们这些技巧,让我们更好的融入社会,融入我们需要加入的团体。比如说学校需要学的志愿者

柚稚青柠丶

忙碌了一周,心心念念,周末终于来了。不过,怎样度过周末,却成了大学生的一个难题。总觉得周末不干点儿啥,是浪费了20来岁的大好光阴,可是周末真的干点儿啥,又是浪费了周末的大好机会。权衡利弊,结合自身的懒惰程度,宅在宿舍,大概是很多大学生周末的常态了。

1、尝试运动趁着周末闲暇,我们一起动起来吧!“生命不息,运动不止”。这是我们经常会听到、的话。长困于工作中,我们的身体需要活动活动。周末可以在公园长跑一下,可以去体育馆约上球友操练一番,或者去瑜伽馆放松身心。或者是痛快的把家里收拾一番,也是一次酣畅淋漓的运动。每一次的运动,都是对身体的一次保护。

宅家做收纳,也是一种运动。收纳衣物,你一定需要SteamOne斯蒂万minilys挂烫机。精简挂烫步骤,一键开启,让您轻松开始衣物收纳挂烫之旅。手柄处的多孔弹性记忆棉,让你久握不累手,高效率收纳衣物。A4立体,小巧隐形身材的设计,小身材挂烫机放置书架就能轻松收纳。

2、周边走走趁这个周末去周边走走,需找城市的变化,或许是街道新开了一家服装店,或是熟悉的面馆扩张了。周末的闲暇时间,只要迈出房门,惊喜会朝着你来。街头巷尾的生活百态,让你沉浸于欢声笑语中。公园的一方大自然,让你呼吸着新鲜空气。周边走走,来个短途旅行。你会发现特色美食,记录值得珍藏的画面。出去走走,与多巴胺为伴,为生活多一份意义。

3、约上朋友周末的时间,约朋友去一家新开的咖啡店一起坐着聊聊春节趣事或者近期烦恼。朋友是我们生活不可或缺的存在,多和朋友交流是很必要的。和朋友交流获悉出更高眼界,和朋友交流问题,会把问题看得更透彻,睿智的朋友会在你陷入迷茫,陷入不良情绪的时候把你拯救出来。思想的交流与碰撞,把你带出原地踏步的困境,看到更清晰的道路。

4、不能骗自己处于舒适区

有的时候想想,人生是真的很苦啊,在这个竞争压力巨大的21世纪,周末想睡个懒觉都成了奢望。

可是,这就是现状啊,既然无法改变,就只能尽自己的最大努力去适应这个社会,尽最大努力让自己的未来过得舒适一些。

在大学,最不可取的就是,用尽自己毕生办法,骗自己处于舒适区。

趁周末,可以兼职,可以读书,可以旅游,可以整理,甚至,如果你工作日太累,想趁周末休息,也可以趁周末补觉。这些,都是你自己的决定,你总能找到一个对你最为有利的度过方式。

5、多一些经历

于情于理,我真的建议你,趁周末的时候,多出去看看,找一个周末,早起一次,去操场看看,真的有人过着你想要的生活。即使和你同处一个环境,但依然会有人过着你想都不敢想的自律生活。

蒋方舟说:沧桑,唯有经历,才是沧桑。人间正道,非得亲自尝遍各种滋味,才有资格对其发表演讲。只有经过日日夜夜囿于自习室的煎熬,你才能真正明白什么是耐得住寂寞,守得住清明;只有经历过把毕生所学用在实处却不堪一击的脆弱,你才能真正懂得“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”;只有接受过岁月风沙的洗礼和生活琐碎的折磨,你才能真正萌生把握命运独立生活的信心。没有经历就不会懂得,不会懂得就不能如实评价。