佩戴口罩有什么作用

北域名医
戴口罩的好处:
1.口罩不仅能及时隔离细菌,空气中的灰尘,雾霾,而且能更好的保护呼吸道,和面部皮肤。
2.可以保护面部皮肤,爱美的女生可以带个大点的口罩把脖子一块保护起来,更年轻。
3.有口腔疾病的人戴上口罩可以更好地保护呼吸道,有鼻炎的的人尽量少带口罩。
4.戴上口罩能及时隔离空气中的病菌,能更好保护自身免疫系统,最好带PM2.5的口罩。
5.喷漆的人要选择的口罩是3M口罩,内置活性炭,可以有效隔离甲醛和金属元素。
/iknow-pic.cdn.bcebos.com/b2de9c82d158ccbfbc8d4d2815d8bc3eb13541eb"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/b2de9c82d158ccbfbc8d4d2815d8bc3eb13541eb?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/b2de9c82d158ccbfbc8d4d2815d8bc3eb13541eb"/>
jq左

戴口罩的好处竟然有这么多!

一是戴口罩可以预防病毒和细菌,保护好我们自己的身体健康,这尤其是体现在医院里。大家一定还记得2003年非典期间,无论是医务工作者还是普通老百姓,几乎人人一个口罩,其实就是这个道理。现在大家到了医院里,尤其是呼吸科、感染科、发热门诊和重症监护室几个科室就医的时候,还是建议大家常规带上口罩。而且近期的严重新型肺炎也在不断提醒着我们需要及时正确的佩戴口罩。

二是戴口罩可以保暖和加湿的作用。这样做就可以有效预防呼吸道疾病的发生,这要是指在寒冷的冬季。冬天,我们戴口罩的目的之一还是为了保暖,通过戴上口罩,我们不仅使我们的大部分面部免于受到冷空气的侵害,呼吸道也可以免受冷空气的危害。同时我们呼出的气体中含有一定量的水的成分,戴口罩就可以保留一部分湿度,这样对于我们保持口腔和鼻咽部的湿度都有一定的帮助。因此,戴口罩对于预防感冒、上呼吸道感染等都有帮助。

三是防嗮。这是爱美人士最关心的问题了。无论再好的防晒霜也 抵不过“不晒”,一罩掩面,如果再配上墨镜,何惧阳光?何须防嗮?最近你有没有发现,你的亲朋好友都变漂亮了?

四是防花粉过敏。随着全民抗疫的不断推进,我国的新冠肺炎病例已经实现连续多日零增长。疫情的风险等级大大降低,春暖花开的日子终于可以出门踏踏青,赏赏花了。但宅家俩月的我们,皮肤已经很娇嫩了,会不会花粉过敏呢?应该不会的!因为我们戴着口罩呢!

五是省钱。为了自己的脸面,爱美的女士们平时可是没少花钱呢!抗疫期间做做基本的护肤也就够了,那些不必要的步骤就省了吧!出门口罩捂得严严实实,涂口红干嘛?天天素颜是不是很省钱呢?

六是省时间。天天捯饬自己好累好麻烦啊!每次出门都得忙乎半天,要不然没脸见人呢!现在好了,有了口罩这张遮羞布,美丑谁人能看见!出门戴上口罩就走,再也不用别人催了。
寸菱43
戴口罩的好处:
1:口罩不仅能及时隔离细菌,空气中的灰尘,雾霾,而且能更好的保护呼吸道,和面部皮肤。
2:春天风特别干,能把面部皮肤吹起一层皮,戴上口罩可以保护面部皮肤,爱美的女生可以带个大点的口罩把脖子一块保护起来,更年轻。
3:秋季天气很冷,而且很干,有口腔疾病的人戴上口罩可以更好地保护呼吸道,有鼻炎的的人尽量少带口罩。
4:冬季天气寒冷刺骨,而且感冒的人群居多,雾霾天气也多,戴上口罩能及时隔离空气中的病菌,能更好保护自身免疫系统,最好带PM2.5的口罩。
5:喷漆的人要选择的口罩是3M口罩,内置活性炭,可以有效隔离甲醛和金属元素。
阿米宝r

配套口罩可以有效的隔离,病菌,也可以减少对空气中污染物的吸收
松露滑稽6

佩戴口罩有什么作用?没戴口罩就防止细菌从口鼻进入体内