怎样才能迅速练成b-box

致富康强子孙841
Beat Box基础三音篇
1. K=KICK 大鼓音
发音方法:‘不’,近似于’不’.
发音技巧:连续发出’不’,你会注意到在说这个字的时候会带有一点鼻音和’U(WU音)’,之后需要的便是去掉这两个音,你会感觉到口腔里有一口气被挤压出去,这就是大鼓音
注意事项:大鼓音做好是不会用到胸腔出气,是很自然的口腔和嘴的动作,如果你在练习过程中感觉有不妥的地方,就试试能不能轻松的做20个KICK,若能,那说明你做法应该为正确
语音教程
2. H=HIHAT 镲
发音方法:‘刺’,近似于’刺’ ‘仄’近似于轻声’仄(ZE)也可以发 ‘的’这个音
发音技巧:牙齿自然闭紧,舌头放在上牙和口腔的连接位置,然后做’刺’的音,或者直接做’刺’,
这个字的念法于发音方法相同,’仄的发音方式雷同
注意事项:暂无
语音教程
3. S=SNARE 小鼓音
发音方法:吸式
发音技巧:先自然闭嘴,用嘴形成一个小的缝隙,的向肺里吸气,会发出近似于放屁的声音,然后把嘴张开,这个声音就做完了,之后开始循环的练习,然后缩短向里吸气的时间,也就是当有气进入嘴里产生摩擦声音的时候立刻把嘴张卡,如此循环练习,就可以做出SNARE 注意: 摩擦音发音不太好找,最好把缝隙一点点调整作到摩擦音
注意事项:SNARE分为吸气吐气,此为吸气,算是比较常用在FreeStyle里的声音.此音对于一般初学者来说可能会比较难学,在这个音上放弃BBox的人也比较多,不过希望大家能多加练习,其实这个音不难

Beat篇
掌握基础音之后我们开始来学习BEAT
BEAT: 五线谱的4/4拍这样,应该可以说为在一个规定的范围内做几个音
BEAT通常分为
3. 2BEAT
这个是最基本的BEAT,以2个音为段
举例: K S K S
3. 4BEAT
这个也算是基本BEAT,以4个音为段,可以适用于伴奏
举例:K H S H K H R H
3. 8BEAT
4BEAT进阶.以8个音为段,可用于伴奏,FreeStyle
举例:K H S H H K S H K H S K H K S H
3. 16BEAT
同样为进阶,16BEAT基本用于FreeStyle,此BEAT效果非常好,难度系数也较高
举例:K H H K S H H K H H K H S H H K K H K H S H H S H S K S S K H S
注意事项及建议: 2,4,8BEAT相对掌握的会比较快,16BEAT我们认为是一个重点学习的地方,这个对后期FreeStyle有很大的帮助,BEAT不是一个固定的模式,举例也是给大家提供一些练习的需要,当大家掌握时候希望能自己写出BEAT的谱子,自己的创作也是大家学习的一个重点

SNARE多音篇
给大家提供几种SNARE
1. HS=HELLO SNARE
发音方法 近似于’饿死’
发音技巧 以吸气的方式发音,也就是说吸出’饿死’,在吸出’饿’这个音之后牙齿闭上吸’死’这个音
注意事项 HS这个音做出来的时候应该是嘴巴(应该是牙齿吧,大家体会一下)从开到合的一个过程,这个音也是SNARE的一种,可以取代BEAT中的S(小鼓音), 不过此音在以后的使用会比较少,大多数人都会热衷于小鼓音和RIMSHOT.建议大家练习时候最好在身边没人的情况下练习,不然这个声音发不好的话会做出一种很别样的效果…
2. R=RIMSHOT
发音方法 近似于’磕’
发音技巧 将舌间部分贴在上口腔,通过舌头两边与口腔之间的空隙做吸气的’K’
注意事项 相对于小鼓音这个音的练习会比较简单,也可以用这个音代替BEAT中的小鼓音不
过个人认为这个和小鼓音是都必须掌握的,因为后期的Style中这个音用的一样会很频繁,它会合小鼓音穿插着出现而不是替换.
当你能够顺利的发出此音时,做的时候感觉下,在吸气的时候,把气吸到肺里和吸到嗓子出的声音效果会有不同,吸到肺里会感觉声音较长,吸到嗓子之前的会感觉比较脆,这个常见于桂晶的段子中,可以去网上多看看他的视频感受下
3. PF=PS
发音方法 喷式
发音技巧 教学提出的方式为做’PU’+’F’然后寻找它们连接位置的音,即为PF,这个是喷式的SNRAE
我们提出的方式为为’BU’+’F’,即用’F’的嘴行做KICK,也就是KICK完后会有个’F’音
注意事项 PF通常用于边鼻音边BEAT,而教学提出的方法在做完PF时候你会感觉打出很大的一口气造成BEAT中断,我们提出的方式主要原因是按照教学方式我们做不出来
所以才建议大家按照我们的方式去做,因为我们的做法不会用到肺,所以也不会造成BEAT中断

换气篇
因为换气我们也没有接受系统的教学,所以无法给大家提供最合适的学习方法,所以这里我们
给大家提供一些建议
我认为换气不需要刻意的学,有些朋友在练单个音的过程中会气息接不上,这种情况本是常,
你重复着做一个吸气或吐气音必然就会出现空气不足或者过多而无法继续下去,所以BB的
谱子一般都是吸气和吐气结合的,这样就不会出现练习中的错误了,等你掌握全基本音后自然
就可以很随意的做出BEAT来.

重点 多听多练 反复的听和练

曲谱
4Beat:KHSH

8Beat:KHSHHKSH
KHSKKKSK

16Beat:KHHKSHHKHHKHSHHK
KHHHSHHKHKKHSHHK
KHKHSHHKHKSHHKKH

24beat:khk shh khksk
khh shh khksk
khk shh khksk
khh shh khkskk
机械音bun---------
khh shh khksh
khh shh khkshkk

KS KH SKK HHKSH HHKSH HKHK S sib K sib
SKK HHKSH HHKSH HKHK S sib

K(mam)~ SHK H~ KS sibsib KHS d d K(bu)K(bu) S(boom) HK
K(mam)~ SHK H~ KS sibsib KHS d d K(bu)K(bu) S(boom) sib
K(mam)~ S dark sam K(boom) S yak tic sibS <bo(he) ha ra S o>

*bu~ HH SHH SHH KHS <drrk>H*
*bu HH SHH SHH KHS <drrk>H*
*bubu HH SSSH d bu HHS sibsibsibsib*
*bu HHHS <drrk> bu s bu s KS <drrk>K*

bboom HS HHH HH S~H
bboom bboom Shh KHK Shh KKH

SKK HHKSH HHKSH HKHK S sib K sib
SKK HHKSH HHKSH HKHK S sib

K(mam) dark samo yak tic (huhuhu) KKR <drrk> Kbu~H
yester mo e am nyum huRhuhu KKRHK
K(mam) S(da)rk sam K(boom) S yak tic sib S <bo(he) hala S o>
bu~ sib S(ye)ster K(mo)e S am nyum sib S <brrr> sib sib KS sib
K(mam) S(da)rk sam K(boom) S yak tic sib S <bo(he) hala S o>
bu~ sib S(ye)ster K(mo)e S am nyum sib S <brrr> sib sib KS sib
K(mam) S(da)rk sam K(boom) S yak tic sib S <bo(he) hala S o>
bu~ sib S(ye)ster K(mo)e S am nyum sib S
bboom H bboom bboom S(bboom)sib K bboom HR HKHKKR HRH HKRH HRHRK~

欧/韩音符对照(基本音):
韩 欧
K b
H t
S p
这样可以么?
chenyinshan9
怎样才能迅速练成b-box
基础三音:打鼓(K)小鼓(S)hi-hat(H)

基本节奏:4B KHSH KHSH

8B KHSHHKSH KHSHHKSH

16B KHHKSHHKHHKHSHHK

节奏学习:在学习的过程中,最好是多听,找感觉尽量不要看谱,谱子仅供参考

学会之后如何加强这些节奏?、

跟着歌曲打节奏,这样可以让你很快找到鼓点,而且不会觉得枯燥。

4B经典歌曲Michael jackson的《billie jean》

8B 这个就多了 如果你喜欢快节奏的周杰伦的《水手怕水》 如果你喜欢

甜甜的那就《甜甜的》悲伤一点的张震岳的《爱我别走》

英语歌曲avril 《I wish you were here》

16B 这个必须练,很重要,要练到又快又稳,很多人都不喜欢练这个,但是HAVE TO 不然你会后悔的,像我一样。

这个节奏的歌曲比较多是RAP

Eminem 《not afraid》你觉得你OK的时候

Eminem 《soldier》更快哦,而且这首是专门练习hi-hat的。

《not afraid》的话,数了一下,大约有80个16B,初学阶段每天一次就够

了,但是要坚持天天练,这时你会发现16B节奏太单一了

地狱16B

KHHK SHHK HHKH SHHK KHKH SHHK HHKH SHHK KHKH SKHK HKKH SHHK KHHK SHHS HHKH SHHH KHKH SKHS KSKS SKHS KHKH SHHS HHKH SHHS KHHH SHHS HSHH SHHH KHKK SHHS KSKK SHHK KHHK SHHK HKHK SHHKKHHK SHHK HHKH SHHKKHKH SHHK HHKH SHHKKHKH SKHK HKKH SHHK KHHK SHHS HHKH SHHH KHKH SKHS KSKS SKHSKHKH SHHS HHKH SHHS KHHH SHHS HSHH SHHH

100秒内打完哦,呵呵,有难度吧,知道就要好好练

进阶学习:如果更好地学习b-box 介绍几个国内的b-boxer

桂晶,肥king 飞机 他们都有教学视频、

R音 BASS 非洲鼓 空心弹舌和TK这些都要每天练

网上有教学视频,当然我们也会教的,肥king和飞机的我比较喜欢

当然后面会给你们一些谱子

K殴死 阿死 拉死 力死
必死 啊 吸都 (空一个)萨[PA]T-K S T-K [达死]T-K S T-K [逼]T-K S K [吸都] S萨 (BOM) T-K S (BOM) T-K T-K S T-K (BOM) T-K S (BOM) T-K (BOM) S T-K [乌罗]S T-K [大死]S T-K [特死] S [夸特哦] S T-K K one S T-K tow T-K S T-K (BOM) T-K S K嘟古嘟古嘟古嘟古 (BOM) T-K S K 嘟古嘟古嘟古嘟古 [PA] S K [AN] S[PA] S K 嘟古嘟 嘟古嘟[PA] S K [AN]S
[PA] S K 吸.....
还有就是雷鬼,由于他的节奏感比较强,我希望你们可以去看视频学习
去百度搜索 WIND b box 第一个就是

就会有教学视频(与本谱略不同,但节奏一样)
这是四元素之一中较重要的一
最后就是多看BATTLE视频,创造自己的风格,终有一天你也会成功的。
END
注意事项
不要心血来潮
要坚持,BASS每天练习时间不能太长。
等待晴天818
  经常练习,随时随地:卧室,车里,雨中,街道等。每天利用特定的时间来试着做新东西,做成完整的新声音效果或beat模式,然后每天或每星期练习。只有勤加练习才能迅速练成b-box。
  Beatbox,起源于美国,是一种出现于1980年代的新兴Hip Hop元素,一种在21世纪初兴盛起来而形成的音乐文化。可以通俗的理解为节奏口技,但有别于中国传统口技。
  Beatbox,在华语圈通常被称作B-Box,起源于美国,是一种出现于1980年代的Hip-Hop元素,一种在10年前兴盛起来而形成的音乐文化。可以通俗的理解为节奏口技,但不能被称之为口技,一般的beatboxer都不喜欢被别人用口技称呼,用平常的用语解释的话,就是节奏箱子。
  Beatbox是口技的一种形式,主要是涉及用嘴唇、牙齿、舌头、口腔和喉咙的声音来模仿鼓声、节奏以及音乐的一种新型艺术,它也包括:唱歌,用声带模仿打碟,模仿喇叭,琴弦和其他的一些乐器。如今的Beatbox与hip-hop文化息息相关,成为了hip-hop重要的因素之一。另外需要引起我们注意的是,"bbox"或"b-box"这种简称只有在华语地区才会这样叫,但其实是不规范的,正确的叫法应是"Beatbox"或"Beat box"。