我是个抑郁患者,最近有幻听出现,这是精神分裂症的前兆吗?

患者信息:女23岁江西新余病情描述(发病时间、主要症状等):在读初中时,我就以抑郁症在吃药治疗,但是陆续的还是会出现一些抑郁的症状,到了最严重时还有幻听出现。我这是精神分... 患者信息:女 23岁 江西 新余
病情描述(发病时间、主要症状等):
在读初中时,我就以抑郁症在吃药治疗,但是陆续的还是会出现一些抑郁的症状,到了最严重时还有幻听出现。我这是精神分裂症的前兆吗?

想得到怎样的帮助:
告诉我,我该怎么办?

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
我父亲有点象抑郁症
dsai113
幻听也有程度之分的,多久发生一次,持续时间有多久,多数是什么类型,很清楚地听到内容,还是听不清楚,声音很大还是很小,多数在什么情况下发生,这些都需要知道,哪怕是专业医生都会询问你的。
就算我不能给你专业意见,可我能建议你注意这些,在你看医生的时候,你起码可以通过医生有没有询问这些问题得知,那是不是一个敷衍你的医生。
然后,幻听说明你有长时间精神紧张的现象,不一定是精神分裂,也有可能是现在的药物不适合你,幻听是神经,也就是脑部功能出现絮乱的后果,它将一些你不留意下,听到的信息,就是声音。
在听到后,很久才反响在你的脑海中,所以才出现幻听,因为实际上你在当时,是没有听到那些内容的。就像电脑播电影,画面跟声音对不上的现象。这种是一般人的幻听,至于精神分裂的,多是教唆你做一些伤害自己,或离间亲朋的内容。
而精神分裂带来的情绪变化,是很多并很剧烈的。关于精神分裂的详细解释,在百度词典有写出来。
不管怎么说,哪怕只是忧虑,也可以向医生倾诉,因为好的医生,总会让你放下心头大石。
bbbbbijc
您对自己的判断是有道理的,抑郁并不伴随幻听,一般来讲,幻听有可能是精神分裂症的一个前兆,但也不尽然。幻听的出现,要看具体情况,有些幻听,如果是一种杂音似持续的响(类似耳鸣),则有可能是耳部的单发问题。如果是有一定内容的幻听,并伴随妄想同时存在,幻听数量存在从少到多的特点,则可初步判断为精神分裂症的前兆。
您先不用过于担心,因为紧张的情绪本身就会加重幻听的情况。建议您及时到正规的专科医院就诊,以便更准确的得到诊断和治疗。

祝您早日康复。
存在心理咨询网
你的病史很长了,抑郁症和精神分裂症是两种病,抑郁症严重时会出现妄想,但还是以抑郁的症状为主诉,并不会转化成抑郁症,你在吃药的同时要进行心理治疗,会非常有利于你的康复,药物会控制住症状,但是心理治疗会让你心理成长,从而从抑郁的心境中走出来
这不一定,比如抑郁症会出现失眠,而睡眠不足的人也一样会出现幻听,或者过度疲劳的人也会出现幻听,最好还是找专业的精神科医生做进一步的咨询或者检查
很懒的蜜蜂
去医院吧,被诊断为精神分裂症可不是小事。