psp3000的cmf金手指怎么用 10

百度网友b8e3ffb
  CMF下载和安装

  下载本贴开头处提供的CMF完整包,解压后,共有两个文件夹:CheatMaster和seplugins,将它们COPY到PSP根目录(ms0:/)下。
  注:1、如果你没装过其他任何插件,seplugins是空文件夹,安装很简单——直接覆盖;
  2、如果已装了其它插件,再装CMF,或反之,都必须手动修改seplugins中的game.txt、pops.txt、vsh.txt,绝不能覆盖!
  3、已装其它插件的,将下面一行代码写入上述三个txt文件(另起一行),同时运行的插件最好不超过6个,务必保留此行代码。
  ms0:/CheatMaster/CheatMaster.prx 1

  4、如果想让小P停止加载CMF,可以将上面这行代码最后的1,改为0,然后重启小P,就不会加载CMF了(CMF文件还存在)。
  5、删除CMF的方法:删除game.txt、pops.txt、vsh.txt三个文件中的上面那行代码,删除CheatMaster和/picture/SCREENSHOT目录,重启,OK!

  3000安装了HEN、GEN-A后的文件夹(仅供参考):
  ms0:           PSP根目录
  ├─CheatMaster     CMF金手指文件夹
  ├─files         GEN-A生成的文件夹
  ├─ISO          ISO/CSO游戏文件夹
  │ └─VIDEO       ISO视频文件夹
  ├─Picture         图片文件夹
  │ └─SCREENSHOT    CMF截图文件夹
  ├─PSP
  │ ├─GAME
  │ │ └─INSTALLERD10EA0B8 GEN-A文件夹
  │ ├─PHOTO
  │ │ └─ChickHEN   ChickHEN图片文件夹(最后一张为slim.tiff)
  │ └─SAVEDATA     游戏存档文件夹
  ├─seplugins       插件文件夹(含game.txt、pops.txt、vsh.txt三个文件)
  └─h.bin         ChickHEN文件

  3000安装了HEN、CFW后的文件夹(仅供参考):
  ms0:            PSP根目录
  ├─CheatMaster      CMF金手指文件夹
  ├─ISO          ISO/CSO游戏文件夹
  │ └─VIDEO       ISO视频文件夹
  ├─Picture         图片文件夹
  │ └─SCREENSHOT    CMF截图文件夹
  ├─PSP
  │ ├─GAME
  │ │ └─CFWEnabler   CFW文件夹
  │ ├─PHOTO
  │ │ └─ChickHEN   ChickHEN图片文件夹(最后一张为slim.tiff)
  │ └─SAVEDATA     游戏存档文件夹
  ├─seplugins       插件文件夹(含game.txt、pops.txt、vsh.txt三个文件)
  └─h.bin         ChickHEN文件

  在CheatMaster文件夹下还有很多子文件夹,最常用的是CMF、PNG、JPG、DAT、TXT,其中DAT文件夹如没有可自行创建。

  要将PSP恢复模式(如果有的话)中,Plugins里面的项目全设成ON或Enable,CMF才能使用。GEN-A和CFW默认是激活的。

  二、启动CMF插件

  注意,本贴提供下载的CMF,默认设置为(可以在选项设置里改,下文中提到的按键慨指本贴提供的CMF):
  CMF的启动开关为[音量-]+[音量+],X键为确定,O键为放弃/退出。
  (注:这是因为CMF默认设置中,“交换O/X”一项为“是”,所以就和PSP机子本身的确定/取消键相反。)

  不论在PSP待机状态,还是在游戏中,都可以启动CMF,以下以游戏中使用为例。CMF主界面见下图:
  最上面一行是CMF插件的名称和版本,第二行是游戏的编号和英文名。中间是CMF的主菜单。
  最下面一行是CPU频率和内存空闲容量,右下角是电池的容量。

  CMF主菜单的说明(灰色部分,本贴不探讨):
  搜索数据——CMF最强大的功能,可以用它来自己修改游戏、制作金手指码。
  │ (搜索数据的应用方法,请见moddy的强贴:《关于CMF金手指的简单搜索数值教程 超~菜鸟版》)
  地址数据——进入金手指码表单,需要先加载表格(CMF文件、CW库等)
  保存表格——自己修改或制作了金手指码后,直接在游戏中保存成新的CMF文件
  │ ├─存为CMF——另存为CMF文件(每次必须换一个文件名保存)
  │ └─存为TAB——TAB格式用得不多
  │ (保存表格的应用方法,请见slddc的强贴:《真•3K怪物猎人金手指 CM常用功能说明 其他游戏通用》)
  加载表格——加载金手指文件,有四个子选项:
  │ ├─读取CMF——加载CMF文件(这个现在用得最多,可自行制作,方法见下文)
  │ ├─读取TAB——这个很少用到
  │ ├─读取CW库——CW金手指的数据库,现在用得不多了
  │ └─清除表格——从内存中清除CMF文件(如果要重新加载CMF,须先清除,再加载,否则表单会重复)
  内存管理——管理内存数据的,属高级应用。
  │ ├─导入内存——这个很少用到
  │ └─Dump内存——这个很少用到
  显示内存——很常用的功能,给MHP2G或真三国MR中的人物改名,就要用到它。
  阅读文本——阅读TXT文件夹下的TXT文件。
  频率设定——修改PSP的CPU频率(建议不要随便改)。
  选项设置——修改CMF的按键设置和功能设置。
  英汉词典——查英语单词(玩英文游戏必备)。
  按键管理——类似宏命令的功能,可以将一连串的按键组合编辑起来,属高级应用。
  │ ├─按键连打——以一定时间间隔连打指定的键
  │ ├─按键映射——将A键映射为B键
  │ ├─按键粘滞——很少用到
  │ ├─摇杆映射——摇杆和十字键互换(很实用),或将摇杆映射到十字键
  │ ├─一键出招——设置连招,并映射到某组合键上(很强大)
  │ ├─读取设置——读取已有的.set文件
  │ └─储存设置——将按键设置保存为.set文件(在SET目录下)
  │ (按键管理的应用方法,请见slddc的强贴:关《真•3K怪物猎人金手指 CM常用功能说明 其他游戏通用》)
  图片攻略——在游戏中看图,很强大的功能,后面会讲。
  │ ├─PS格式——即DAT攻略,位于DAT文件夹下
  │ ├─PNG——PNG图片,位于PNG文件夹下
  │ ├─JPG——JPG图片,位于JPG文件夹下
  │ └─截图文件夹——查看用CMF截下的图,在ms0:/picture/screenshot文件夹下
  其他功能——设定最高亮度、加载PS BIOS字库、PSX记忆卡导入/导出(PS游戏用)、关机。
  USB连接——在游戏中连接USB,可不退出游戏连PC(很强大的功能)!
  注:断开USB前,先将光标移到其他项目,再按取消断开,否则极易黑屏。如黑屏,轻推POWER待机再打开,可恢复。
百度网友5ea4a98
将下载好的金手指解压放入psp的记忆棒中
下载自己需要的cmf
放入金手指解压出的CheatMaster文件夹的子文件夹“cmf”中
进入游戏
呼出金手指(一般是音符键或音量+/-)
加载表格
加载cmf
选择你需要的cmf
关闭金手指
AlexMercer02
要么音符键,要么音量加减一起按
v0713
你好