为什么导弹动不动就能飞上千公里,里面装了发动机吗?

是是肉肉歌唱

导弹在我们的生活中几乎见不到,但是在军队或者是导弹部队中则成为了最常见的武器,而且导弹的破坏力以及射程都比子弹和炮弹要强,在我们普通人的眼中,可能觉得导弹和炮弹没有什么区别,毕竟都是落地就爆炸的武器,但是为什么炮弹只能打个几十公里,而导弹却能飞上千公里甚至是上万公里呢?难道里面装了发动机吗?导弹的飞行原理是什么呢?下面我们就一起来了解下吧,看完涨知识了。

我们在电视上或者影视作品中经常会看到导弹发射的场景,导弹从发射井内点火发射,然后直奔目标飞去,而且一飞就是上千公里的距离,最后还能精准的命中目标,这不得不让我们佩服导弹原来这么厉害,下面我们就来说说导弹的原理,首先专家们对导弹的解释就是那些本身具有动力、有制导能力且在天空或者太空中飞行的弹药,而炮弹则是依靠火药动能推进的弹药,它主要依靠惯性和物理作用前进,炮弹自身没有动力系统和制导能力。

也就是说目前的导弹大部分都装有小型发动机,而且不同的导弹使用的发动机以及燃料都有所不同,导弹从发射井发射完毕后发动机就会点火给导弹提供动力,之后导弹就会靠卫星定位制导飞向目标,而卫星制导大部分都靠军用导航,例如美国的军用版GPS,中国北斗等等。所以我们综合来看,导弹的就是一种小型的无人飞机,它依靠发动机和燃料作为动力,卫星制导作为方向最后才能准确命中目标,不过根据任务和打击目标的不同,导弹也分为很多种类,例如巡航导弹、反舰导弹、空空导弹、洲际导弹等等,下面我们就来详细说说。

首先是巡航导弹和反舰导弹,巡航导弹是指在大气层内高速巡航飞行的武器,例如美国的战斧巡航导弹,它的飞行速度快,导弹依靠小型火箭助推器提供动力,可以以极快的速度在大气层内飞行,射程可达1000公里以上。而反舰导弹则是一种专门用来攻击舰艇的导弹,它们拥有较大的装药量和穿甲功能,其原理也是内部装有一个小型发动机,并且导弹外侧有弹翼,反舰导弹就像一架小型飞机一样以超音速的速度打击目标,通常反舰导弹的射程在400-1000公里左右。最后我们再来说下空空导弹和洲际导弹,空空导弹也叫空对空导弹,是专门用于战斗机格斗的导弹,所以这类型导弹的特点就是体积小、精度高,导弹主要采用冲压喷气发动机,具有较高的灵活性,一般空空导弹的射程不会太远,在10-100公里左右。而洲际导弹是所有导弹中射程最远的,射程一般都在8000公里以上,可以直接从本土打击其他国家。

最后校长总结一下,导弹的精密程度和复杂程度要比炮弹高,而且导弹内部一般都装有小型发动机,所以这也是弹道能飞上千公里的原因,对此,你们是怎么看的呢?

干燥温度

其实里面也没有装了发动机,一定程度上就是导弹里面安的定位,才会导致它飞得那么远。
你到底敢不敢55

我觉得应该不是里边有发动机,只是导弹里边的燃料能量非常的高,发射的过程中,一下子就会释放很多的能量就飞的很远。
骑马逛大街
导弹都装有发动机。导弹发动机具有功率大推重比高等特点。通常导弹发动机的工作时间只有短短一分钟左右。在进入大气层后,主要靠惯性飞行制导。速度特别快,很难防住。