解一道公务员数学题

某盐水浓度为75%,将其倒出一部分后又倒入同样体积的水,得到浓度50%的盐水,则倒出盐水体积是原体积的()A.1/2B.1/3C.1/4D.1/5... 某盐水浓度为75%,将其倒出一部分后又倒入同样体积的水,得到浓度50%的盐水,则倒出盐水体积是原体积的()
A.1/2 B.1/3 C.1/4 D.1/5
szx0000

50%÷75%=2/3
倒出1/3
选B
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
您好,中公教育为您服务。
您可以登陆四川中公教育网查看详细的信息,考试题库专栏中有详细的历年真题,以及相应的模拟试题,希望对您有所帮助。
如有疑问,欢迎向中公教育企业知道提问。
银星98

设原来有1,倒出了x
(75-50):(50-0)=x:(1-x)
即25-25x=50x
解得x=(1/3)
所以倒出的是原来的1/3
选择B
温故知新shine
假设原体积为1, 倒出的体积为x;
则倒出x后, 原溶液的体积为1-x; 溶质的量为:(1-x)* 75%
加入x体积的水后, 稀释后的溶液体积为(1-x) +x=1

依稀释前后溶质的量相等:
(1-x)*75% = 1* 50%
x= 1/3
选B。
FreudXuChen
设原盐水体积为V,所以有盐75%V,倒出体积为v,则剩下的盐含量为:
75%(V-v),后加入水为v,此时盐水浓度为:
75%(V-v)/V = 50%,所以
v:V = 1:3,选B
lilanjung
B
这是一个小学数学题,或者是初中数学代数题
设体积是V,倒出的部分的体积是X,则
(V-X)*75%/V=50%
可得 V/4=3X/4
故得X=V/3

答案是第二个。
如果这样的数学题也自己做不出来的话,建议你不要考公务员了。
公务员考试中,这些数学题是必得分题。