是房又是车的房车,那么多优势,为何很少有人购买?

兔浪带07

很多消费者对于空间大、块头大的车型比较感兴趣,按照常理来说,房车完全满足以上两点,而且对于那些喜欢自驾游的车友来说,房车是最方便的选择,但是大家却都走上了购买SUV和MPV的路,房车到底输在哪里呢?

相信不少车友在第一次了解房车的时候,基本上都是通过朋友阐述或者是从网上浏览到的,聊起房车,大家会开始联想,既能在车里睡觉、做饭,还能陪着家人到四处游玩,如果可以找到志同道合的朋友或者是对象,接下来的房车之旅将会是非常有趣且浪漫的,说白了,在大家印象当中,房车就是房子和汽车的结合体,价格是比较贵的,一般消费者买不起,这是很少有人购买房车的原因之一,虽说有钱人也不少,但是他们娱乐消遣的方式有很多,不局限于开房车出门,就算他们愿意坐车出门,更喜欢让司机开着舒适度较高的轿车出行。

对于普通消费者来说,他们往往有自己固定的消费模式,这类消费人群觉得房车和自己的距离是很遥远的,平时除了上下班,再就是走亲访友去聚个餐,想出去玩往往都要挤时间,哪有时间去自驾游,就算房车再方便,对于他们来说也派不上什么大用场,平时开辆轿车或者是SUV就足够了,完全没有必要花那么多钱搞一辆房车。

其实不是所有消费者都是买不起房车的,大家想想看,各小区或者是路边的停车位尺寸是一定的,比较大的SUV或者是越野车勉勉强强可以停进去,如果自己的停车技术不是很好,停这类大车也是很麻烦的,更别说停放一辆房车了。不知道大家有没有看到过房车占用两个车位的情况,停车场的保安看到这种情况之后都会把他们给撵出去,就算保安不管,好多车主也看不下去,说什么也要举报他们,以至于很多房车根本不知道该停到哪里。

现在的年轻人都为了车贷和房贷发愁,这两件事情就像是一座大山一样压在他们身上,如果可以有一个稳定的住所,那是最好不过的事情,有了住所,谁还会考虑房车?或许这么说会带有一点偏见,但这也是真正存在的情况,有些家庭常年没有固定的住所,习惯了到处漂泊的日子,攒钱买辆房车是很合适的选择,但是真正选择漂泊的人群并不多,有谁愿意放着好日子不过,到处奔走呢?跟亲戚朋友说起来,自己连个像样的家都没有,该遭受多少白眼和流言,想必大家是能猜想到的,房车想要在国内普及开来,不是一件容易的事情。

百度网友9a5b081
因为比较贵。一辆房车少则几百万,多则上千万,只有有钱人才买得起,普通人买不起,也很少用。
小象教育说

因为房车实在是太贵了。而且保养起来也特别麻烦。所以很多人买不起房车。买得起房车的人又怕麻烦。
小迪解答者

首先因为房车的价格比较高,其次房车的实用性并没有那么多,平时开的话油耗还会很高。
浩宇星辰15

因为房车的油耗较高,自驾游也不如SUV车型来的实在,而且现在很多城市都禁止房车驶入,所以买的人很少。