关于唐朝玄武门兵变对唐朝的影响

唐朝建国之初,唐高宗李渊在位,秦王李世民发动玄武门兵变,夺得帝位后励精图治创立了贞观之治,要是没有玄武门兵变,李建成即位,唐朝是会像李世民在位一样的强大还是会和隋朝的命运... 唐朝建国之初,唐高宗李渊在位,秦王李世民发动玄武门兵变,夺得帝位后励精图治创立了贞观之治,要是没有玄武门兵变,李建成即位,唐朝是会像李世民在位一样的强大还是会和隋朝的命运一样,发生兵变的时候,突厥问题还没有得到解决,要是李建成登基会怎么解决突厥问题,大家说说自己的看法!
玄武门兵变和便桥之盟,要是李建成即位,突厥进兵至长安,便桥之盟又会怎么发展,李建成会单骑出城吗,又如何退突厥10万大军,大家说说自己的看法!
更无聊的3H
以李建成的本领,搞的定突厥问题才奇怪,皇权斗争本来就是残酷的,李世民赢了,证明他比李建成更好。至于会不会成为隋朝那样,我就很难说了。
紫琴帝
李建成礼贤下士,温文尔雅,常能提出治国良策,所以深得父皇赏识,被朝野上下爱戴,却因居安而不思危,才被李世民所杀。从此也可以看出他的优柔寡断,所以他要是登基的话不一定会很好的解决突厥的问题。
无为治理
首先,李建成在唐高宗李渊建国时出了很大的力,其才能十分出色,是李渊建国初期的得力助手,并象一些人所说的那样无能,解决突厥问题是有一定可能的,但是李世民如我们所知比李建成更出色,所以我认为李建成虽然不能开创贞观之治,但并不会是个昏君。
niedaheng
李建成适合做的是太平天子,人虽然也是比较有能力,也能礼贤下士,人缘也不错,但那也是在处理政务,和为人上的。在其他方面就比李世民差老,如果李建成即位他也许他会是一个合格的皇帝,他很难成为一个奠定国家未来盛世,创立国家武功的皇帝。很明显,像李世明那样,杀伐果断,计谋百出,有个性的人,更适合这个刚刚饱受战争,需要重新崛起的国家。
匿名用户
我觉得要是是李建成当皇帝,我们这些人根本不会存在,李建成不一定就会比李世民弱,有可能李世民是把李建成毒死的呢,胜者写的历史有多少是真的;至于突厥,有可能李建成继位会一举把突厥灭了,以后的成吉思汗会不会在都不一定