1977年农历六月二十八日19:50分出生 女,求大师帮忙批八字,万分感谢!! 15

我女1977年8月12日(即农历六月二十八日)19:50分出生五行属什么缺什么?... 我 女 1977年8月12日(即农历六月二十八日)19:50分出生 五行属什么缺什么? 展开
爆仙后吧专用12
七杀      正印      日主      正印
八字   丁巳      戊申      辛丑      戊戌
纳音   沙中土     大驿土     壁上土     平地木
旺衰    死       帝旺       养       冠带

土60;金27    (同类帮或生日元总得分:87)
水0;木0;火14 (异类克泄耗日元总得分:14)
五行旺衰原始得分:73

八字五行旺衰综合得分:54;日主强,八字硬。
命局分析:日元辛生于申月时,日元本身就旺,又有日支丑生日元,月干戊生日元,时干戊生日元,因此日主强,命局总评是强。
八字喜用神:日主强,八字硬,实用神为七杀。八字喜水木火,水木火就是此命的「喜神」。

四柱结构影响性格:

是一个白手兴家的典型,不愿意依靠别人,要靠自己的力量爬上高层.脾气颇大,加上有少许骄傲, 人人敬而远之,少朋友.
骄傲,严肃,保守,容易光火。要培养一个较为容忍的外貌。比较悲观,要追求比较光明的地方,耐心地训练自己,养成信心,都会助你克服忧郁的倾向。不适当的刺激和太多的争吵,对神经系统有很大的不良影响。

五行生克的作用:

在事业方面,可以受到长辈贵人的帮助。
擅长艺术---绘画,音乐,而且勤学苦练,做事勤恳.
得祖先之福荫,继承父亲之产业。
资财难聚,喜欢投机性的财源,自尊心强,较重视外表穿著。
有智慧、有慈悲心。
得子之幸福,孝养。
为人心性温和,初限有惊恐之厄,虽有衣禄财帛,进退骨肉少力,晚景福寿延长,女命喜血财旺相之命。
适业:诗人、作家、投机、五金、农林、米谷商、机械。忌火类。 应该注意年限:十六岁,廿六岁,卅五岁,四四岁,四九岁,五七岁,七八岁。
中职语文教学教研分享

八字分析:
你的日主为【辛金】
这个字源自於「新」,表示万物成长,成为新事物的状态。辛另外也有「伤害」的意思,表示伤害旧事物,除旧布新;亦即「革新」之意。

从上述情况来看,辛象徵著刚改变形状的金属、金银珠玉。

因此,日主为辛的人具有金银珠玉的性质。

就像金银珠玉会绽放出独特的光芒,对热和电的反应很敏感一样,这种类型的人感受性很细腻,具有独特的想法;对各方面的事都很注意,为人亲切,乐於助人。但有时基於同情心去帮助别人,使自己非常辛苦。

这种人脑筋转得很快,而且品格优良,深具魅力,受到大家的注目;不管做什麼事都很有要领,和任何人的交情都不错。可以说是八面玲珑的人,但实际上却是好恶分明。

此外,自尊心很强,讨厌丢面子;喜欢新事物,为此不惜花费金钱;而且好慕虚荣。

缺点是任性,坚持自己的主张而不退让,很在乎自己的外表。

日主为辛的人讲究情面,重视朋友。所以,有人相托时就难以拒绝,显示出意志薄弱的一面。

辛金:请注意可能会有 ( 肺、屁股 ) 方面的疾病。
你的月令为【申金】
【申月】(猴为代表):属金,机灵过人
好动有冲劲,重义气,坐不住,没一时闲著。善模仿,学习能力强,但只有三分钟热度,没耐心。猴急,狡猾善变,喜走捷径。观察力敏锐,心思细腻,富机智,能力强,但欠缺稳重。喜欢招摇,带点风骚,异性缘好,希望自己是群体中最受注目的焦点。属猴女性颇有女人味。

特性:

一、急性子。没耐心等待,想到就做,较没心机。

二、讲话锐利,嘴快,二三句话就解决,易伤人自己却不知道,喜欢讲重点。

三、学习能力强,静不下来,重朋友,模仿能力强。

四、注意小细节,做事却乾脆俐落。

申:阳金,请注意可能会有 ( 膀胱、左右二膊﹝身体上肢,靠近肩膀的部份﹞)方面的疾病。

你的命格为【劫财格】
【劫财格】大胆且有行动力的类型。

个性优点:

很有个性,在任何地方都会吸引别人的注意;饶舌、雄辩,具有吸引人的表现能力。

在社交场合,擅长制造愉快的气氛,善於掌握人心。所以,通常都能获得许多人的同感或赞同。

此外,脑筋动得很快,心中所想的事能够临机应变,迅速地采取行动。

属於能广泛采纳意见,并且有效地加以利用的埋论家,有时外向而好动,却忽然又略带忧郁,变得感伤起来。

基本上说来,这种人野心很大,不服输,所以害怕失败;就算过得很辛苦,也不愿让人知道其窘境。

个性缺点:

外表虽然看起来很乐观,内心却常为矛盾所苦,有时也很神经质。

不认输,性格顽固、拘泥,有时会嫉妒别人的成功。

野心过大,为了急於求功而鲁莽冒险,不是无法收拾残局,就是判断错误,惨遭失败。

这种类型的人会为达目的而不择手 ,有时甚至把房子等财产拿来当赌注,而在事後拿不回来!

还有,因为欠缺经济观念,有时也会为了与兄弟或朋友交际,牺牲掉家庭。

尤其是男性,会以家庭以外的生活为重,对异性多情而大方,不太顾及妻子。

【适应性、适当的职业】

非常努力,具有行动能力,生性好动,自尊心极强,对自己的看法、想法相当自信。

由於具有因应、预测社会变化的能力,因此行动大胆,灵活。

在西洋心理学中属於「社会型」,处於理想和现实之间,有勇於挑战的精神。

比较能适应变化,看清出处进退才行动,所以适合担当大事。

不适合朴实稳健的工作,适合从事有关投机、投资的工作,或餐饮、艺术、运动、政治、不教等较具竞争性的工作,及能燃起斗志的职业。

在西洋心理学上属於「创作型」,在精神分析学上则属於「内向的感觉派」。

适合从事餐饮、艺术、农业、畜牧、服饰、观光、旅馆、会员制俱乐部、娱乐、美容、服务业,或自己能「乐在当中」的职业。
【用神建议】:
无特殊格局存在。同党(印星、比劫)中的印星独强,日主得势,故身强。建议以异党的财星为用神,食伤次之。
【喜】:木(财星)、水(食伤)
【忌】:土(印星)、金(比劫)
--------------------------------------------------------------------------------
【八字喜木】:
有利的方位是东方,不利西、南。喜绿色,不利白、黄色。喜居住座东朝西的房子。床的放置东西向,床头在东。名字加木字旁有利。
* 春天或清风徐来的天气较走运。
* 卯月、寅月、兔年和虎年运气较好。
* 上午三点至上午七点是吉时。
* 东方是吉方。
* 住朝东的房子较吉利。
* 睡房在房子的东方较好。
* 睡房的东方有窗字较顺利。
* 木床有利健康。
* 办公桌朝东有助工作效率。
* 吉祥颜色是绿色。
* 室内装璜用绿色系统。
* 穿衣用绿色系列。
* 开绿色车子较平安易发财。
* 多喝点酸性饮料,忌生气,注意神精系统、肝、胆。
* 多打高尔夫球、公园散步、徒步树林等户外运动。
* 做和木有关的工作较容易。
* 幸运数字为 1 与 2。
* 宜选择温带区域,多树木花草之地居住。
* 宜吃温性食物,食肉食动物的肝胆。
* 适合吃温性之药物。
年柱 七杀在年柱:
女孩子易不小心而失身,小时候身体不好,较难教育或养育,不听话,家教甚严,管教方式为打、骂;小时候不好带,易有灾难,爬高爬低。
--------------------------------------------------------------------------------
正官在年柱:
家教严【好】,小时候爱哭,考运好,小时候很认真读书,家境好。小时候家教很好,常是班上的干部。荫父母【赚钱、发财】,女孩子的男朋友早出现 ( 易有恋父情结 )。
月柱 正印在月柱:
表在社会中较常会接触到宗教的人,喜欢到宗教场所,贵人多。
--------------------------------------------------------------------------------
劫财在月柱:
兄弟姊妹排第一,重视自己的朋友、先生或太太反而排最後,因此常遭先生、太太埋怨。易被朋友分割感情 ( 如男、女朋友 ),早年生活非常辛苦。
会为朋友、平辈、兄弟姐妹而失财,付出多,会替人担忧,别人不一定会帮忙,有钱兄弟多,没钱无人过问,钱是有借无还。
容易被欠钱,且不好意思去要回来,结婚後就开始走拮据的人生。
日柱 偏印在日柱:
身强者配偶多半难言佳美。感情婚姻多波折,因对配偶之要求及期望过高,如结婚将会任何权力皆由配偶掌管,对配偶较依赖。
女命婚後易有婆媳问题,且家中事物由婆婆掌理,以职业妇女为佳。
时柱 正印在时柱:
表年纪大时想静、想修,晚年想修道,易接触宗教环境,皈依或出家或吃素,喜爱安静,老年易得老人痴呆症。

出生天干的合、克关系
出生天干:丁、戊、辛、戊

--------------------------------------------------------------------------------
丁克辛:
年柱克日柱:长辈或上司与自己相处不来或意见较不合。
出生地支的刑、冲、合、害、会关系
出生地支:巳、申、丑、戌

--------------------------------------------------------------------------------
巳、申六合水:
表稳定、聚合。有计划能力。与人合作得来,同心协力,好沟通。耕耘将会有收成。
--------------------------------------------------------------------------------
巳、申相刑(持势之刑):
常做到累死,但别人不会感激你,替别人打江山,白忙一场。做事可以做的成功,但只要有一小点做不好,就会被修理。性情冷酷,易遭陷害及恶事发生,女子有此刑,易损孕。
--------------------------------------------------------------------------------
丑、戌相刑(无恩之刑):
太过有自信,过於猛进,易遭挫折,无恻隐之心。刚毅且易罹灾。妇人有此刑,易孤独。
出生地支分类(花、库、马)
出生地支:巳、申、丑、戌

--------------------------------------------------------------------------------
【地支四花:子、午、卯、酉(桃花异性缘人际关系)】
无花:
很严肃,脸很臭,异性缘差,人际关系不良。

--------------------------------------------------------------------------------
【地支四库:辰、戌、丑、未(财库,聚宝盆)】
二库:丑、戌
很能调度金钱,善理财。逢冲,开销大,难聚财。

日柱有库:配偶带库,聚财有力。要求缴钱回去给配偶,易坚持己见,管东管西。亦代表结婚後才较会存钱。
时柱有库:会留不动产给子女,较疼子女。亦代表生孩子後较会存钱。

--------------------------------------------------------------------------------
【地支四马:寅、申、巳、亥(驿马贵人运)】
二马:巳、申
喜横冲直撞。旅游,搬迁,变动,有行动力,执行力,好动。
好动闲不住,不受拘束,业务高手,不常留屋内,注意车关。

年柱有马:为长辈、父母之事所动。
月柱有马:为兄弟、朋友,同辈之事所动。
以季节批命:秋月之金
秋月之金,当权得令,火来煆炼,遂成钟鼎之材。土多培养,反惹顽浊之气。见水则精神越秀;逢木则琢削施威;金助愈刚,刚过则决。气重愈旺,旺极则衰。

以月日批命:07月-申月辛金
七月辛金,值庚司令,不旺自旺,且壬水居申,四柱不见戊土,胎元戊藏申内,为壬岸,人命得此,为官清正,但不富耳。

或有土无甲,为有病无药,常人,有甲者,衣衿可望。

或四柱金多,宜水洩之,若一覥金水,得一戊土,反为辛用,又宜甲制,自然富贵。

或干支水多,重见戊土,逢生得位,福寿之造。

七月辛金,壬不在多,故书曰,水浅金多,号曰体全之象,壬水为尊,甲戊酌用可也,癸水不可为用。
以日时批命:辛丑日、戊戌时
六辛日生时戊戌,印绶生身坐禄堂;
有托福人难靠祖,不通月气是平常。

辛日戊戌时,禄同印堂同居。辛以戌为禄堂,戌上有明戊为印绶;以丙、丁为官,戌上戊土正位,丙、丁火局。若有倚托通月气者,难为祖业。不通,平常。

--------------------------------------------------------------------------------
辛丑日戊戌时,刑害。辰戌丑未,印绶,行南运,大贵。寅巳,正官,贵。子午卯酉,武职风宪。
--------------------------------------------------------------------------------
辛日戌时财库闭,如开须待丑辰来;
月中甲丙天干透,富贵荣华不用猜。

辛日时临戊戌,五行财禄荣昌。柱中辰、戌两相当,名曰钥匙开藏。火水光辉发达,空亡锁闭如常。运行财地并官乡,无破天然福相。
第 3 大运:2006-04-02 ~ 2016-04-02(实岁 28~38)

【大运天干-辛金】行比肩运
比肩为您的忌神。
比肩运---逢运会发生挑战、自我、主张、友人、分离、竞争等有关的事。

--------------------------------------------------------------------------------
解说: 本大运中带有自尊心强,不可被侵犯,易被激怒,易发生犯上,破财之事,合夥失利,错误丛生,易冲动,心急切,为人海派,较不思索。易受朋友兄弟牵累,或为兄弟朋友之事烦恼,男人与配偶容易发生冲突或配偶易生病,或婚姻不顺,或影响父亲健康与运气,容易树敌抱怨,徒劳无功,易与朋友发生口舌、冲突、误会等等。
【大运地支-亥水】行伤官运
伤官为您的喜神。
伤官运---逢运会发生与发表、艺术、误解、反叛、辞职、创造等有关的事。

--------------------------------------------------------------------------------
解说: 本大运中带有聪明,有想像力,志气远大,创意,新鲜感增加,有自信,理解力佳,善交际,有主见,创新,敏感,具高度观察分析能力,反应快,多样性,易沟通。思路清晰,易出好点子,能有突出创作或发明,名望升高,会较傲气,喜欢说话,幽默增加,很有同情心,易得部属帮助。
阳历2012流年:居住於北半球,2012立春(2月3-5日) ~ 2013立春(2月3-5日)〔实岁 35〕

【流年天干-壬水】行伤官运
伤官为您的喜神。
伤官运---逢运会发生与发表、艺术、误解、反叛、辞职、创造等有关的事。

--------------------------------------------------------------------------------
解说: 本流年中带有聪明,有想像力,志气远大,创意,新鲜感增加,有自信,理解力佳,善交际,有主见,创新,敏感,具高度观察分析能力,反应快,多样性,易沟通。思路清晰,易出好点子,能有突出创作或发明,名望升高,会较傲气,喜欢说话,幽默增加,很有同情心,易得部属帮助。
【流年地支-辰土】行正印运
正印为您的忌神。
正印运---逢运会与学问、宗教、教育、智慧、筹备、安定、丰裕等有关的事。

--------------------------------------------------------------------------------
解说: 本流年中带有好管闲事,多劳碌,不适合开创性的工作,及心软,以及母亲疏於照顾自己的特性像 ( 哲学家、文艺家 ),母亲身体及运气较差,自己考试谋职皆较不顺而多波折,事业、职位不安定,容易发生因判断错误而受损,或受骗之事,或破财败业,女命较易发生损子女之现象,多烦多忧之现象。